雨中作文400字
清晨,天阴沉沉的……突然,一会儿淅淅沥沥地下起雨来。
“呼呼”的风正吹着“沙沙”的小雨正在玩滑梯:它们从“彩云滑梯”滑到屋顶上,又从屋顶下“滴答滴答”地滑落到了草地中;它们调皮地在草丛中翻滚,“唰唰”地爬上小草,和它们唱着“拍手歌”,欢乐的歌声令我心生羡慕。
在校园里的同学们,有的班在上体育课,有的班在上语文课,还有的在上音乐课……在上体育课的同学们有的练习跳绳,有的在飞快地跑步,还有的在拍球。上语文课的同学有的在努力地写作业,有的在东张西望。上音乐课的同学们在和老师合唱,那声音多么美妙、动听呀!令人陶醉。
在校门外,有辛苦工作的爸爸、妈妈。还有在家的外公外婆和爷爷奶奶,他们在干什么呢?每天,爸爸妈妈们都准时上班,按照领导的各项要求去认真地完成。经过八个小时的工作,回到家还要陪我们学习和做家务。而退休的老人们呢?他们都比较轻松,可以看看电视,吃吃甜点,打打毛衣,聊聊天。
时间过得真快!到了放学的时候,学校门口挤满了人,。有左看右等的爷爷奶奶,又打着伞的爸爸妈妈……只见那些雨伞就像一朵朵竞相开放的花朵,五颜六色。孩子们看到家长来接他们,都兴高采烈地回家了。
初夏的雨点,那么清凉,雨中的世界,那么清新。