雨中作文400字
雨中,一片春的树林。一场春雨,来的是那么突然,一连下了几天,会唱歌会跳舞的雨。雨,在蓝玻璃似的河面上打着旋儿,在草地上唱歌,在鲜花中跳舞,在绵绵春雨中,还有一片春的树林。
一片片绿叶在细雨姐姐的滋润下欢笑着,你知道它们的梦想吗?它们想快一点长大,变成一把绿色的大伞,为了装扮自己的妈妈――年老的树杆和树根爸爸,绿叶儿女们终生不忘,妈妈爸爸辛勤地照顾着自己。为了报答它们,绿叶们不怕风吹雨打,冰雪覆盖,勇敢地撑起一片天!
一根根树杆直直地立着,你知道它的梦想吗?它想让自己的孩子――绿叶茁壮成长,每当狂风刮起暴雨,树杆妈妈总是伸出枝条,紧紧搂住自己的孩子,生怕哪一个落下了哪一个刮走了,每当下起雪结起冰时,树杆总是亲切地摸着绿叶们的手,生怕它被冻坏了,母亲是多么爱自己的孩子呀!
一根根树根不觉得累地矗立着,你知道它的梦想吗?它想撑起这个家,待好妻子和儿女们,做一个称职的一家之主,树根爸爸吃饭时总是把最多的营养和汁水让给树杆和绿叶吃,自己反而喝一些浑浊的泥水,树根爸爸真伟大啊!
一棵棵大树连在一起,成为了树林,你知道它们的梦想吗?它们想成为一个美满幸福的大家庭,它们怀着一个理想,是团结,是奉献,是快乐!
雨中,一片春的树林。