雨中作文400字
放学后,雨下起来了。接着,雨越下越大,小明连忙从书包里拿出雨伞撑开,小心翼翼地走在雨中。
他走着走着,忽然身后传来奔跑的脚步声。小明转头看了一下,哦,原来是一位小女孩在雨中奔跑着。尽管她用两只手护着自己的头,头发还是完全湿了,衣服也都湿了,活像只落汤鸡。小明见了,连忙走过去,把雨伞举在小女孩的头上。小女孩连声说:“谢谢,谢谢!”
他们一前一后地在雨中走着,突然,小女孩看见一位白发苍苍的老爷爷,一手拄着拐杖,一手举着雨伞,艰难地在雨中行走着,似乎很需要别人的帮助。小女孩就对小明说:“我们帮帮他吧!他可能是个盲人。”小明毫不犹豫地说:“好的”。
他们迅速来到老爷爷身旁。小明说:“老爷爷,我帮你打伞吧。”小明接过伞,踮起脚尖,尽力将伞举到老人头上,可因为个子太矮,怎么也够不着。他们正在犯难的时候,小明灵机一动,对小女孩说:“你爬到我的背上,我把雨伞给你,然后,你把雨伞撑到老爷爷的头上。这样就行了!”
就这样,小明帮助了小女孩。小明和小女孩又帮助了那位老态龙钟的老爷爷。