我的老师姓钟,名可,叫钟可,她是我们的班主任,钟老师非常温柔、和蔼,我非常喜欢她。
有一次,我在操场上跑步上体育课时,被石子儿绊倒了,钟老师正好路过,她把我扶起来,看到我的脚鲜血直流,赶快把我扶到了医务室,医生给消毒、止痛、擦消毒水的时候,我痛得咬牙切齿,钟老师轻轻地对我说:‘不要怕,放松一下,这样就不会那么疼了。“我按照钟老师说的去做,果然舒服了许多。擦完药以后,钟老师又费了好大的劲儿,才把我扶回了教室,到了教室以后,钟老师又关心我,问我有没有哪儿不舒服,她又帮我吹了吹伤口,我觉得舒服极了!
还有一次,我收书包时竟然把做好的语文家庭作业丢在了一边儿,没收进书包里,到了学校,我东找找西找找,就是找不到语文家庭作业本,这下我可急了,等到钟老师来收我的作业本时,我才想起把语文作业忘在家里了,钟老师就叫我下了课到办公室去。我吓傻了,心想:怎么办,怎么办?会不会被钟老师骂一顿,一些可怕的念头出现在我心中,到了办公室,我站在桌子前边,钟老师微笑着问:”肖若曦,你今天为什么不交家庭作业本?“我低着头,小声说:”我忘在家里了。”钟老师温柔地对我说:“没关系,明天带来就行了,可以吗?”“可以。”我回答说。
这就是我的老师,她和蔼、温柔,我喜欢她。