黄嘉奕,我们班的“热点人物”之一,虽然我和他的关系还不算很亲近,但我也想这次尽己所能描绘出一个尽可能真实的黄嘉奕。
黄嘉奕其实长了一张不是很明显的娃娃脸,带着一副很普通的黑框眼镜。但他长了两片极有特点的厚嘴唇,而且好像总得不到良好的“保养”,上面经常有因干燥产生的死皮。他唇边还有着浓厚的一片唇毛。因为这两个原因,黄嘉奕还常被大家戏称为“黑种人”。
我真正记住黄嘉奕这个同学其实是在初一开学后的第一次“一二九”长跑接力上。当时黄嘉奕是第6棒,我是第7棒,刚好是我去接他的棒。80米,70米,50米眼看着黄嘉奕离我越来越近,我心里也就越发得紧张突然,我注意到黄嘉奕“神奇”的跑姿,忍不住噗哧一下笑出声来他表情“狰狞”地高昂着头,像一只长颈鹿一样向我跑来。这就是我对黄嘉奕的最初印象一个努力又有些搞笑的人。
随着时间流逝,同学们互相越来越熟,和老师们也变得更加亲近。黄嘉奕也就显露出他调皮的本性,在课上总是接老师的话,几位老师好像有点儿拿他没办法,调侃他“差生”。但是我认为老师们心里其实还是很喜欢这个开朗聪明又有些淘气的男孩的。
黄嘉奕其实是很优秀的,他担任着他们俱乐部部长,还经常主持一些活动,好像这次面面观汇报他就担任了他们项目组的主持人。
这就是我眼中的黄嘉奕,希望他越开越好。