洗碗作文400字
有一天中午,妈妈办事回到家很累了,于是,吃过午饭,我主动提出要帮妈妈洗碗,妈妈高兴地同意了!
我系好围裙,戴上袖套,然后把盘子里的骨头倒到垃圾桶里,再把桌子上的碗和其他餐具小心翼翼地搬到水池里,打开热水龙头把碗和其他餐具浸在里面。随后我先用抹布沾了点“白猫洗洁精”,十分仔细地擦拭着碗,不一会儿,碗的浑身泛起了大大小小的泡泡,在阳光的照射下,闪耀着五颜六色的色彩,真美啊!更有趣的是:我手上沾满泡泡时,下巴突然很痒,只能用手去抓,你猜怎么着?泡泡全沾在了我的下巴上,“哈哈”我变成了个老爷爷,长了白胡子!妈妈见了,笑得前仰后合。有时手滑,碗“咣当”一声掉进了水池,幸好没摔破,不然就得挨批了!然后,我拧开水龙头,清澈的水流哗啦啦地冲击着,飞溅的水珠好似无数晶莹剔透的珍珠飞洒开来,冲走了残渣,洗净了油腻。转眼间,碗都干干净净地“出浴”了,一个个容光换发,可爱极了!最后,我把一个个碗整齐地放到碗柜里,大功告成!
妈妈看着这些干净得发亮的碗,脸上露出了笑容。我洗完了碗,有点儿累了,就坐在沙发上休息了一会儿,心想:我只洗了一次,就累了,而妈妈每天都要洗,更何况她还要洗衣、做饭……那该有多累啊!我以后一定要帮妈妈多做点家务,帮她减轻点儿负担!