洗碗作文400字
晚餐一结束,我赶快收拾杯盘狼藉的“战场”,开始洗碗了。说来你可能不信,我近来地发现,洗碗其实是蛮有意思的劳动哩!
回想起上幼儿园时,家里人曾费尽心机用洗碗来锻炼我,希望我从小培养良好的劳动习惯,可我呢,只把碗筷放在水龙头下胡乱冲洗一下,就万事大吉了!爷爷笑着叹一声:“真是越帮越忙”!只好重新返工!有一次,我把一只碗打碎了,又生怕挨骂,就故意大哭起来!他们大伤脑筋,只好咬咬牙,果断的取消了我锻练的资格!我顺水推舟,所性来个”胜利大逃亡”!直到四年级,家里人才不得不下狠心,恢复了我的劳动权利。唉,想想那时候的调皮劲儿,真叫人脸红!
穿上围裙,开始“战斗”啦,我先用洗洁精,仔细地擦拭一碗一碟,慢慢地,碗呀碟呀浑身泛起了透明的泡泡。大大小小的泡泡,再从窗外些斜射来的阳光里,闪耀着五颜六色的光彩,真美啊!接下来,拧开水龙头,清澈的水流哗啦啦冲击着盘子,飞溅的水珠如同无数颗透亮的珍珠飞洒开来,冲走了残渣,洗净油渍。眨眼间,好像变魔术一般,碗碟干干净净地“出浴”了,仿佛刚从美容院走出来,一个个容光焕发,好可爱啊!
看着眼前干净的碗碟我的心里非常高兴像吃了巧克力酒心糖一样甜。