洗碗作文400字
“哎呀,老爸,老妈,你们放心吧!我一定会把碗刷得干干净净的,你们开会去吧!”随着“砰”地一声响,屋子里顿时安静了下来,只剩下我一个人了!“哈哈哈,太棒了!”我开心地叫着。
我跨着大步来到厨房,心想:“该是我表现实力的时候了。”我把锅放在水池中,加进半锅水,将洗洁精倒入,左手拿碗,右手洗碗布,准备,开始!我将碗轻轻地放入水中,把饭粒除去,再用洗碗布在碗中抹了一圈又一圈,接着用清水冲干净,最后用干净的布把碗擦得一滴水都不剩。我举起来来一看,闪亮闪亮的,哈哈,第一个大功告成!接下来,开始洗第二个……时间过得可真快,才几分钟,那一大堆脏碗,就只剩下最后一个了,太棒了!当我洗完了最后一个碗时,我真是爱不释手,看了又看,摸了又摸,最后,我还是决定把最后一个碗再洗一遍,我把碗从水中拿出来,水珠从碗中一滴一滴流下来,像一颗颗珍珠。我看得入迷,没想到“啪”地一声,我傻眼了,碗碎了。我呆呆地看着碎片,突然,我想出了一个办法,把碎片藏起来不就行了?我立刻拿来塑料袋,把碎片一片一片地捡进塑料袋,将袋扎好,把袋子藏在角落里,我轻轻地舒了一口气。
叮咚,叮咚!我用发抖的手开了门,不敢看妈妈,躲进了房间。那些碎片一直藏到现在,一直没时间把它扔掉……