有人喜欢为人类带来温暖的太阳,有人喜欢给人们带来清凉的凉风,有人喜欢给予人们欢乐的风雪,而我却喜欢那风雨中坚持不懈的绿化带中的小花、小草。
一天,我放学回家,突然天阴沉沉的,乌云密布,一丝阳光也没有。忽然,天空几道闪电划过,就像一条巨大的长龙,照亮了天空。闪电过后,又传来一阵阵轰隆隆的声音,仿佛是一只只发怒的狮子在咆哮。狂风吹过,路旁绿化带中的花儿在风中瑟瑟发抖,被风吹得在左摇右摆。小草也被狂风刮得东倒西歪。只见小草弯着腰,低着头,仿佛在向狂风求饶。大树也沙沙作响,但他没有向狂风低头,就像一位位战士,挺立在战场上。我看了心中有一些不好受,赶忙去为它们遮风挡雨。我此时仿佛看见花儿那欣慰的笑容。
这是,天空下起了倾盆大雨。我赶紧撑好雨伞,加快了回家的脚步。这是街道上花花绿绿的雨伞就像一朵朵绽开的鲜花,又像一个个春雨过后冒出来的小蘑菇。雨就像断了连的珠子一样落下来。小草被雨娃娃拍打着,花儿的花瓣也被打落了,她痛苦的挣扎,最终还是没能摆脱风雨的魔爪。树张开粗壮的手,保卫着自己的家园。
雨娃娃匆忙的走了,这时,大树变得更加青翠欲滴,小草也穿上了绿衣,花儿吮吸着露珠,绽放得更加美丽。突然,天边出现了一道彩虹,人们都纷纷放下雨伞,欣赏美丽的彩虹。阳光回到了大地,照亮了世界每一个角落。
看到这美丽的彩虹,让我想起了:不经历风雨,怎能见彩虹这句话。我应该向小花小草一样,学会坚强。