笔盒的争吵作文400字
我有一个漂亮又可爱的铅笔盒。铅笔盒分上下两层,下面一层放钢笔、水笔,上面一层放尺子、橡皮擦、铅笔和水彩笔。
一天,我做完作业,还没整理书包,就感到有点累。于是,我靠在沙发上闭着眼休息……朦朦胧胧中,我听到一个细细的声音:“告诉你们,小主人画画,每次都是用我先描出轮廓线的。”“嘿,你每次画错了的时候,还是我帮你擦除的呢。”“我可比你们厉害,小主人用我画出了五彩缤纷的美丽画面,得了大奖呢!”“不对,小主人参加硬笔书法大赛,因为用上了我,才得了一等奖呢。”“华考|zk168我的功劳也不小啊,数学课量物体的长度,小主人还得用我呢。”“我的功劳大。”“我的功劳比你大。”“我的功劳才是最大的。”……正当几个声音争论不休时,一个沙哑的声音突然说道:“都别争了,你们各自都有不同的作用,所以每人都有一定的功劳。小主人平时非常爱护我们,我们要为小主人多出力喔!”只听见一阵“沙沙沙”的声音,然后是一片寂静,而我却被惊醒了。
我睁开迷迷糊糊的双眼,连忙去看铅笔盒。只见铅笔、橡皮擦、尺子、钢笔、水彩笔等都静静地整整齐齐地在铅笔盒里躺着呢。