老人作文400字
海岸边,一条船渐渐的划了过来,上面有着一位老人和一位小男孩正在下船,他们好像在说些什么。
海浪打在礁石上,发出了哗啦哗啦的声音,淹没了他们的话语,许多只小海鸥正在天空中自由地飞翔,阳光照在大地上,把大地照得暖洋洋的。
海滩上的小木屋伫立在海风中,静静地望着大海,老人正在摆着钓锁,一阵风吹过,把老人的发丝吹的摆来摆去。小男孩坐在礁石上,笑眯眯地望着老人。
过了一会儿,小男孩对老人说:“我给你去弄些沙丁鱼好吗?我还知道上哪去弄四条鱼饵来”。小男孩拍了拍老人的肩膀,又看了看老人。
“我今天还有自个剩下的,我把他们放在匣子里腌好了。"老人边说边低头,继续整理钓索,手里还冒出许多汗。
"让我给你弄四条新鲜的来吧。"小男孩说着站了起来向家里走去。
“一条”老人无可奈何地说,他的希望和信心从没消失过,现在可又像微风初起时那么清新了。
“两条”孩子说,他向老人招了招手,嘴角还洋溢着如花般的笑容。
“就两条吧”老人同意了,“你不是去偷吧?”老人的声音在海面上回荡着。
“我愿意去偷”孩子说“不过这些是买来的”小男孩大声地对老人说,他的声音随着海风飘到老人耳中。
老人久久望着小男孩远去的背影,一直等到没有了小男孩的影子,他才回过头来,默默的叹了口气。