老人作文400字
深夜,在网店里倒腾,Q里突然弹出消息,是N的。他说没想到我在线当然,我更不会想到他在线。
以前知道他是夜猫子,半夜三更上网,但经常隐身。他加我Q是因为在雅虎博客的相册里看到我一张骑毛驴的照片。
之后,有一搭没一搭的聊天中,知道他恋爱3年的女友去了英国,之前他们山盟海誓要共度一生的。他说,他曾经在大冬天跑到郊区给她买红薯。而她走的绝决,丝毫不念旧情。
她走之后,他经常听海明威的《老人与海》,想着海那边的她,念叨着他被风吹走的爱的碎片。往往听的自己泪眼滂沱。
5年前,他听到电话里我的声音,执意认为我是他想要找的人。他在那个曾经遭受过大屠杀的城市生活,有着比我小4岁的年龄,有着体面的工作。他让我去那个城市和他共同生活。我拒绝了,我不至于将自己迷失在网络里而失重的生活。
后来,他来到了我所在的城市。而那时,我正狼狈的搬家,收拾东西,找人帮忙,找车子,请人吃饭,再整理东西,重新摆放。看着凌乱的东西,我的心怎么也静不下来去见一个从虚拟中走到我面前的人。
他回家之后,我们一次视频中,他哭了,为我们终于没有见面。
再后来,很少在网上见到他。他淡出了我的心境,可能我也成为他网络上飘过的云。本来没有多少波澜,风平浪静也是瞬间即可的事。
他说他现在在美国,已经去了半年,很快会拿到绿卡。不久的将来,会在上海开一家分公司,日子将有一半在中国度过,一半在美国度过。