老人作文400字
一块重阳糕,一束鲜花,一句祝贺语……这些都是重阳节必备的物品。然而今天在我家中,没有鲜花,没有重阳糕,却依然回荡着亲情的暖意。
重阳节的前一个晚上,我对妈妈说:“妈妈,奶奶喜欢花吗?”妈妈笑着说:“肯定喜欢。”“那我就为奶奶做一朵花吧。”我说道。妈妈赞同地点点头。我想了想,说:“就做一支菊花吧。”我先找来一张粉红色的手工纸,再找来一支铅笔,最后找来绿色和棕色的卡纸。先用剪刀把粉红色手工纸剪成细条,再胶水贴在一起,然后用绿色卡纸对折,剪成叶片状,还用棕色的卡纸包上铅笔,最后将花、叶子、花杆贴在一起,再喷上香水。这样,一朵香喷喷的菊花就大功告成了。我在心里默默地想:“奶奶看了我做的菊花,一定会很高兴。
我悄悄走到了奶奶的房间,举起我亲手做的菊花连蹦带跳地走到奶奶身旁,对奶奶说:”奶奶节日快乐。”奶奶笑了,眼睛眯成了一条线,脸上那记载着岁月痕迹的皱纹都动起来。仿佛也在笑呢。
一块重阳糕,一束鲜花都比不上我对你奶奶的孝心。让我们把关爱老人之风传向全国各地,给他们送去一片爱心,让他们感受到“爱在重阳”。