做人的作文400字
或许别人会说我傻,为这么一件小事而感触,但无论怎样,这件事对于我来说的确有很大的启示。
记得那天是期末考试的最后一天,晚上我们一家人一起去了吃饭。 饭菜陆陆续续上桌,满桌香喷喷的饭菜让我直流口水。可吃着吃着我的妹妹闹起了别扭,非要妈妈捉只水蟑螂让她玩,无奈之下妈妈只好照做。 她们把那只可怜的水蟑螂放在了碗里,玩了一会就放在了一边。
我看着那只水蟑螂,它在拼命往外爬,每次爬到碗边又掉下去,一次又一次的重复着,但它仍然没有放弃。吃完饭的我一直望着它,只见他似乎已经精疲力尽了,爬着爬着,前腿支撑不住便用头顶着,为了爬出去,它还伸直了后腿,以支撑自己的身体,但还是一次又一次地往下掉,但它仍然顽强的一次又一次地往上爬。
看到这些,我想到了许多,周围人来人往,喧闹吵杂,就犹如我的心情一样,是多么的复杂。每个人都会遇到困难,但每个人面对困难的态度都不一样。
那只水蟑螂它顽强的求生意志使我感到惭愧。每次我遇到小小的困难就满腹牢骚,抱怨那种种的不如意,却不是想办法解决。但从今以后我要学习那水蟑螂的精神,在挫折困难前勇敢拼搏,不放弃任何希望。即使我失败了,但我可以自豪地说:“我尽力了!”
这件事使我难忘,使我铭记于心,使我学会了做人应有的态度!
我将永远不会忘记这件事,让这件事时时刻刻提醒我,面对困难挫折不能轻易放弃,因为我需要拼搏与坚韧不拔的精神!