我们都有一颗爱国之心,都懂得如何去庆祝一个传统节日。没错,传统节日是上下五千年口口相传,慢慢延续下来的,大家都应该传承下去。
这一点,老人们做得都很好。可唯一一点就是现在的年轻人太时尚了,传统节日根本没放在眼里。那些西方节日可热衷了。殊不知,这是崇洋媚外的病根。
瞧,圣诞节过得跟过年似的,大街上张灯结彩,人们笑着闹着,唱着英文的圣诞歌,拆着相互赠送的礼物……这成何体统?洋人流传过来的节日,我们为何要过?人们难道不记得八国联军进攻紫禁城可就是圣诞节前后啊!圣诞节不应该是我们中国人憎恨的日子吗?为什么要遗忘那一段悲惨的历史?是脑子进水了吗?
这些洋节过得如此热闹,而我们祖先留下的那些传统节日呢?有记心间吗?那些典故知道多少呢?如今许多地方不再举办龙舟赛,连大家在端午节这一天吃不吃粽子也无所谓了,这成何体统?圣诞节、万圣节过得那么隆重,何必如此?许多人认为过中国的节日就是LOW,那过外国节日就不洋气吗?外国节日有什么好?能与我们的传统文化相提并论吗?我们是黄皮肤,我们是中国人,外国的节日与我们有何干系?这在外国人看来,是多么可笑!
我建议大家不要再这么崇洋媚外,外国节日不是我们的,所有人永远也别忘记当初我们与他们的仇恨。西方文化的盛行,是为了给中国人洗脑。我们不可忘本!
今天就是圣诞节,请各位慎重考虑,不要因为一时的欲望,而冲动做出不该做的事。