张飞作文400字
在古代,穿针引线就是女人的必修课,现在,我们早已远离了这个古老的工艺。可是今天,老师却拿来了一大堆针和线,她要干什么呢?
“今天,我让你们来穿针引线,玩个‘张飞穿针’的游戏”。老师发话道。我们分成了三组,靠墙而立。老师分给我们每组针和线,一声令下,游戏便开始了。卞文竹拿针,我拿线,一点点儿向针眼“进攻”。“我们好了!”“我们也好了!”听着耳边的声音,我更加焦急了,连忙与卞文竹换了分工,不一会儿,她便把线穿了进去,“我们好了。”因为我们是最后的,所以我们也只有垂头丧气地说。
不一会儿,第二轮开始了。我用右手紧紧抓住了针,另一只手紧握住右手,提防自己手会颤动,而卞文竹呢?只见她的大眼睛瞪着针孔,一只手拿着线,另一只手则紧握住那只拿线的手,神情异常庄重“开始,”卞文竹慢慢地把线靠近了针孔,唉,偏了,“我们好了!”吴静娴和杨禹轩兴奋的说道。我心里一紧,手不禁抖了一下,那根线竟阴差阳错地进去了,天助我也!“好了!”我们欣喜若狂地喊道。
到了最后,由老师拿着针,让我们来穿。看着同学们个个施展出本领,我却不敢上去,为啥?怕丢脸呗!但是,经不住老师的鼓励,便已上去了。“开始,”我用手抓住线,可是,手一直抖个不停,我急中生智,用小拇指顶住老师的手,一用力,线便穿了过去。“15秒95分!”虽然分数不高,但我战胜了自己。
我懂得了:只有合作,才会成功。相信自己,我能行!