张飞作文400字
俗话说“张飞穿针——大眼瞪小眼”,今天,老师就让我们玩了“张飞穿针”的游戏。游戏规则是这样的:两人一组,每组发一根针,一根线,然后两人相距约一米左右,一人拿针,对方拿线,看哪一组的同学穿针引线迅速。
我和徐格榕一组。首先是徐榕榕先拿线,我拿针。只听老师一声令下,各组的同学迅速地往桌子上一扑,那张“百年老桌”差点儿被我们给震塌了。我拿着针,心中特别得着急,想让对方快一点儿穿针。可是我俩越心急这针和线越是不听我俩的使喚。两人的手也互相抖来抖去,当别人都穿过去时,我们才完成,只得了个第四名。这第一轮的比赛可真应了“欲速则不达”的千古名句。
10分钟的休息时间过去了,第二轮的比赛开始了。这下是我拿着线,徐榕榕拿针。她拿的针样,和我刚才是截然不同。拿在针的中央,说是为了能够让针更平稳,针眼也能对准对方的线。我拿住离线头2厘米的地方,使线不会往下垂直,更平稳。各组的同学都已经各就各位了,大家个个胸有成竹,我俩也不例外。只听老师说第二轮比赛开始,大家又一次迅速地往桌子上一扑。有了上次的教训,这次我们又准又稳地顺利将线头穿过针眼。哈!成功了,虽然没有第一名快,但是我们的名次也上升了一位!
游戏结束了,我也深刻地体会到“张飞穿针——大眼瞪小眼”的感觉。也让我从中明白了无论做任何事情都要有百分之百的注意力,难道不是吗?