放暑假时,妈妈带我去姥姥家玩,姥姥家在十万大山里。
走在山间里,我们有说有笑。这里空气清新,绿树成荫,五颜六色的花儿在阳光里是那么的娇艳,成群的蝴蝶在草地上花丛中飞来飞去,在树枝上的画眉“叽喳叽喳”的叫个不停,抬头仰望天空,只见成群的小鸟自由自在的飞翔。“啊,这儿真是太美了!”我不由得赞叹道。
不知不觉我们就来到了姥姥家。一进门,姥姥就拿了杯水瓶叫我们坐下。这时,表哥拿着一把“杀肯”枪在玩着。我一看见枪就想了一个馊主意,就是叫表哥 带我去深林里捕鸟,表哥爽快地答应了我。于是,我就和表哥去了森林。这儿的鸟可真多呀!这儿一群,那儿一堆,每一只小鸟都是那么的机灵。我一看到这么多的 鸟,心里非常的兴奋,表哥更是激动不已,只见他伸出双手朝着小鸟们就到处乱抓。我看到他这么粗鲁,就生气地说道:“你这样的抓鸟怎么行啊!真是螳螂挡车 ——不知量力。应该用枪打。”表哥听了我的话觉得很有道理。于是,他把枪拿出来装上子弹,对着那些小鸟们开始打了。我打开描杀境瞄准了一只正在吃果子的小 鸟,“砰”小鸟从树上掉了下来。我可高兴坏了,急忙跑去捡那只被打杀的小鸟。这时,到表哥打鸟了。因为他的射击不好,所以总是没打中小鸟。看着他一副愁眉苦脸的样子,我只好不断地安慰他。
家乡真美,趣事真多,我爱我的家乡!