午夜时分,我睡不着,往窗外看,月亮升得高高的,繁华的都市渐渐静了下来,一轮满月勾起了我的思乡情,今天是中秋节呀!
静静的夜,撒满了星星,在远在他乡的我,为不能和亲人们相聚而感到内疚。吃着香甜的月饼,再大的苦也是甜的。秋风带来了一丝丝凉意,不知不觉,夏天悄然无声的离开了,剩下在风中凌乱的我,只能默默坐在窗前。
外婆,你还好吧,想我了吗?我很好,请不要担心。我还在想着你做的那香喷喷的酥饼,这种熟悉的家乡味道永远存在了我的味蕾里,充满了浓浓爱的味道。
婶婶,我很想吃你种出的水果,从前,每当中秋节,你家里总是弥漫着水果的清香味,甜的入心。
我渐渐困了,窗外星星眨了眨眼睛,夜沉睡了,整个城市寂静了。我合上了眼睛,进入了梦乡,做了一个甜美的梦……梦回家人团聚那美好的场景,大家面孔模糊不清……也许是那些我曾去过的夏威夷海滩,金色的海滩,银色的月光,摇曳的椰树,飘来阵阵浓郁的果香……
此时,一滴幸福的泪悄然无声的滑落到我的腮边,在我心里,时而风平浪静,时而波涛汹涌……