如水的作文400字
岁月,就如水般。
他轻吟着,带着稚气在朝阳下和着徐徐的清风散开。他笑着将一张张青涩可爱的面孔全数纳入记忆中,他细细地收集着一声声欢笑,一句句话语。他要将这世界上最动听,最朝气的声音全数记住,他要让自己如水般,以轻快地步伐接纳着他们。
他激昂地唱着,带着活力在黑暗中迸发开。他说,在年轻的我们面前没有什么可以阻挡我们前进的步伐。他说,我们要像鹰一样锐利,要像狼一样坚持,要像熊一样勇敢,豹一样快速。他要如水般,以最激昂的奏乐鞭策鼓舞着年轻的他们。
他尽情地释放着,带着透彻悄无声息的流淌着。就像是天性,以一种无声的方式陪伴着我们,在我们心中荡涤开。我们似乎是从未察觉到他在陪伴着我们的同时也在远去。他如水般,永不停歇的前行着。
他静静地注视着,带着无法言尽的深情注视着这一张张褪去青涩的面容。他想起,初见时的欣喜,想起初见时的青葱,想起他们一起度过的岁月。想起他们顽皮的话语,天真的笑容,干净的眼睛......他想起了好多,好多......
他的记忆里全都是关于那么一些最快乐的人的。正如他当初说的,他要将他们全数记住。而今,他如水般沉谧又深情,他只是静静地看着他们,他要将他们永远的刻在心间。
他如水般,轻快;他如水般,激昂;他如水般,静谧。他如水般,永不停歇,他在未来等我。