游泳的作文400字
朋友们,你们相信鸡蛋会游泳吗?如果想知道鸡蛋是如何游泳的,就跟我一起来做个小实验吧!
首先,准备一些实验工具:有一次性杯子、一双筷子、一壶清水、还有一个鸡蛋和盐。卷起袖子,我们一起来开始小实验的制作吧!
拿出一次性的杯子装入半杯清水,接着,把鸡蛋放入水中。扑通一声,鸡蛋就像石头一样直直地沉入了杯底,激起了一朵朵小浪花,我忙在水中撒入少量的盐,那一粒粒白白的盐就像雪花一样,在水中尽情的飞舞;又像是一颗颗星星在水中眨巴着眼睛,非常好看!一会儿的功夫,盐花沉在了杯底,变成了一粒粒细小的沙子。我拿起筷子轻轻地在水中搅动着,沙子像是被打扰了一样,生气的在水杯里乱蹦乱跳。等了大概三分钟的样子,水停止了晃动,细小的盐也随之融化了。水变得越来越浑浊,一切又恢复了平静!
慢慢地,鸡蛋就像一个晕车的小孩摇摇晃晃的从水底浮了上来。我以为它还会越游越高,可是,它却故意跟我作对一样,刚探出了小脑袋,就又安静地立在那里一动也不动。我又撒了一勺盐到水杯中,拿起筷子激动的快速搅动着,一时间水花四溅,杯底的那一层层盐花就像遇到了大风暴一样,害怕得到处躲藏。在时间的滴答声中,水渐渐地安静了下来,突然,又唰的一下,鸡蛋就这样游到了水面上。
这个实验真精彩!不知道你们是否知道它的原理呢?其实啊!盐水密度比鸡蛋的密度要大,所以鸡蛋才会游上来。