书房作文400字
乐园,是一个让人快乐的地方,是一个美好的地方。每个人都有自己的乐园,有的人的乐园是宽阔无比的大草原,有的人的乐园是叮叮咚咚的山间小溪,还有人的乐园是五彩缤纷的花园……而我的乐园是我的卧室,它也是我的小书房。
打开卧室的门,首先映入眼帘的是我睡觉的大床,床头旁边是一张书桌,我在这里写作业,看书。书桌对面是一个书架,书架上整整齐齐地摆放着我喜欢看的书。窗户上边挂着一串风铃,风一吹,铃铛就叮叮当当地响起来,声音清脆悦耳。浅色的蕾丝窗帘也随微风跳起了舞,很梦幻的感觉。
我喜欢读书。在我的乐园里,我读了很多书:百科类、小说类、童话类,还有学习类的书籍。
读《纸上谈兵》,它告诉我不能一味地空谈理论,空谈不能解决实际问题。《杀鸡取卵》告诉我不能贪图眼前利益,要用发展的眼光看问题。《草船借箭》中的诸葛亮料事如神,让我心生佩服。《歧路亡羊》让我明白了人生的选择太多,容易迷失自我,在学习中要有明确的目标,才会事半功倍。
当读到《雪地里的吃奶娃娃》时,感觉像是看到了小兔宝宝可爱的模样。读到《燕子的窠》时,眼前又浮现出了小燕子那可怜的样子……
我的乐园给我带了许多美好时光。在我的乐园里,我可以搂着我的芭比娃娃睡觉,我可以安安静静地写作业,我还可以尽情地畅游在书海。我爱我的乐园!