岛的作文400字
暑假的一天,我和班里几位要好的同学全家结伴去湄洲岛游玩。
早上登山完,我们来到鹅尾海滨浴场。一路上,虽说阳光火辣,但前方的海水沙滩却时刻提醒我们几个孩子加快脚步。远远的,听见海浪的召唤声,不知是谁在感叹:“啊,我亲爱的大
海!我来了!”我们一群嘻嘻哈哈地奔向大海的怀抱!金黄的沙滩在阳光的照耀下闪闪发光,犹如无数宝石绽放光芒;放眼望去,碧蓝的大海与天空连成一片,让我分不清哪是海哪是天。海面上轻柔的波浪一波推着一波轻轻地拍打着沙滩,发出悦耳的涛声,迎面吹来的海风中带着丝丝咸咸的海的味道。
我们迫不及待地换上泳衣,冲进海里,打起了水战。我悄悄摸到怡捷身后,乘其不意朝她猛泼一阵水。“好你个力迈,看我怎么收拾你!”等她反应过来,我已经躲到爸爸身后,哈哈哈地笑弯了腰。这时,欣怡和陆易也加入了打水仗的行列,我们直把每人湿透了身才罢休,躺在海水里尽情享受清凉。那海浪或许也被我们的笑声感染了,她悄悄地卷起一朵又一朵淘气的浪花,在我们的身上挠痒痒。
这时的你千万别以为沙滩海水只是我们孩子们的乐园,你瞧,爸爸妈妈们也在沙滩上挖沙
坑,垒沙像,忙得不亦乐乎!
夕阳在海面上洒下束束金光,五彩缤纷的海水,五彩缤纷的沙滩,五彩缤纷的脸。我们开心地笑着,笑声越传越远,那矗立在祖庙山上的高高的妈祖石雕像仿佛也听见了,脸上正露出会心的微笑。