有时候,我觉得我家就像一个温暖的动物园。这个动物园里有个一只妈妈鸡,一只猴子爸爸,和一只兔子宝宝。
我的爸爸像一只高大的猴子。因为他的动作十分灵活。在我看来,他比猴子还要灵敏呢。每次打篮球的时候,几乎是爸爸在哪队,哪队进的球就多。和我打CS的时候,在五秒钟内,竟爬上了三米高的狙击塔。这让我非常吃惊。
我的妈妈像一只老母鸡。她平时很爱吃米饭、玉米等五谷杂粮。但她可不像老母鸡那样又肥又胖,而是特别爱跑步。这只老母鸡有时会叽叽咕咕地唠唠叨叨、叫来叫去。但她更爱她的孩子。这远大于她有时的喊叫。有一次妈妈冒着小雨,满山遍野地找芦苇叶,只为我吃上香香的粽子。
而我呢,则是一只小兔子。妈妈说我性情温和,从小就不哭不闹。我十分喜欢阅读,常常安安静静地一坐就是几个小时。有句俗话说:"静若处子,动如脱兔",我也十分爱运动,看,羽毛球、篮球、游泳,都是我的爱好……
这就是我家的、有趣的家庭动物园。