小小作文400字
其实宅在家里也挺好,让我有机会学习更多的新技能。这几天我想学摄影,想通过拍照片来记录这非同寻常的春天。
可相机怎么用?这个问题难住了我。100多页的说明书,像老太婆的裹脚布一样又臭又长,真看不下去。
我灵机一动,立刻打开电脑,在百度搜索中输入尼康相机入门,不一会就出来了许多教程。有视频的、有图片的我选择了一个小视频,有模有样地学起来。
第一步把相机带挂在脖子上。第二步打开开关。第三步左手托住镜头,右手握住机身,右手食指放在快门键上,将镜头对准物体,对焦,按下快门键。咔嚓一声,照片就拍好了。我直夸自己是个小天才!
家里的小鱼儿、台灯、小区的风景都成了我的专属模特。我时而半蹲着拍、时而站在高处,俯视着拍、时而平躺在地上、仰视着拍。哇!原来每个物体都是有它美丽的一面。
妇女节那天,我亲手为妈妈拍了一张照片,记录下妈妈甜美的笑容,祝妈妈节日快乐!
瞧,我这个小小摄影师不错吧。我还要继续努力学习摄影技术,留下最美的春天。