修鞋作文400字
一天,在我们学校前面的榕树下,一位老人正在修鞋。
爷爷可以便宜的为我们服务!别人把一个鞋扣换成1元钱,他只收5分钱;别人2元钱补一个鞋洞,他只收1元钱;别人换一双鞋带换3块钱,他只收一个半我们听说爷爷家境也很不好,没有孩子,只有一个老婆卧病在床,生活很差!
一天早上,当我在上学的路上,我的鞋子破了。我匆忙拿了鞋,小跑着去学校。我爷爷已经在那里了。他看到我,笑着问我:“小姑娘,你的鞋子破了吗?放心吧,我会补偿你的,很快的!”我气喘吁吁地点点头。当他帮我补鞋时,我摸了摸口袋。我没带钱。我脸红了,说:“爷爷,我忘记带钱了。”爷爷依旧笑着说:“没关系!鞋子穿破了!”我高兴地穿上鞋子,冲进校园。
有一天,我爷爷没来。一天,两天,三天我爷爷不在的时候,学生们要去很远的地方补鞋,很不方便,大家都很想他。
十几天过去了,爷爷终于回来了。看到爷爷,大家赶紧问他这几天怎么没来。爷爷说老婆生病了,要在家照顾!
学生们习惯了爷爷在的日子。白发爷爷,古老的榕树,美丽安静的石凳,补鞋的滴答声,构成了我们身边一道美丽的风景线!