女孩作文400字
20xx年5月12日,这个让人永远无法忘记的日子。四川汶川发生了8.0级的大地震。让几十万人流离失所。面对突如其来的灾难,蓥华镇中学教学楼垮塌,100多名学生下落不明……
——题 记
蓥华镇中学的废墟外,抢险官兵们正冒雨施救;废墟里,幸存学生面对“死神”威胁时,上演着一个个生命的奇迹。其中有一个叫邓清清的女孩。
“清清,那个美丽好学的女孩,你们看见了吗?”在现场,初一(一)班的班主任陈老师一直关心着一个叫邓清清的女孩儿,在她心中,这个贫困家庭的女孩,人穷志不穷,是个勤奋的孩子。
当邓清清被抢险官兵救出来时,陈老师发现,这个女孩在废墟里打着手电筒看书。她说,里面很黑,她怕,而且又冷又饿。于是靠着书缓解心中的惧怕。
多么诚实的女孩呀,她的诚实就如同她的坚强,让听者无不动容。我十分震撼,也感到脸红。我想到了我们自己。邓清清在废墟里都打着电筒看书,而我们呢?在这么好的环境下都不认真读书,把读书当成受罪。仔细想想,真不应该。我们要向这个女孩学习,多读书,开阔自己的视野,做一个爱读书的好孩子。
邓清清,这个坚强勇敢的女孩,我永远不会忘记她。