女孩作文400字
秋天的夜晚,我坐在书桌前静静的看着手里的安徒生童话。当我看到卖火柴的小女孩点燃了手里所有的火柴,想让奶奶带自己离开这个苦难的世界时,不知不觉间泪水模糊了我的视线,眼前的字变得不清晰了。
周围的景色突然发生了变化,我眼前出现了一条行人稀少的长街,但街上灯火通明,街道两边的房屋发出暖黄色的灯光,屋檐上都覆盖着白雪。我不仅打了个冷战,这真像是过年时的场景啊!
忽然,我听见一个颤抖的声音“卖火柴,卖火柴,谁来买我一根火柴吧!”我仔细一看,是一个衣服破旧的小女孩,她凌乱的金色的头发上落满了雪,光着的脚已经被冻得青一块紫一块了,冻得通红的双手不停的发抖,但还是紧紧攥着一把火柴。
我看到她点燃了一支火柴,脸上露出温暖而幸福的微笑。我连忙跑过去,结果不小心滑了一跤,眼前出现了一座温暖的小屋。我连忙拉着小女孩儿一起进了小屋,我从衣柜中拿出羽绒、手套、帽子、鞋子、围巾给小女孩儿,桌上还摆着一桌丰盛的菜肴,我和小女孩吃的饱饱的。小女孩感激的对我说:“谢谢你,对我这么好!”我拉着她的手愉快的说:“没关系,这是我应该做的,你有什么需要的,我都会帮助你的。”
“快起来,上床睡觉了!”我被妈妈的一阵喊声叫醒了,这会儿我才回过神来,原来刚才只是一场梦呀!我忍不住感慨,如果我真的能帮帮这个可怜的小女孩该多好呀!我暗暗下定决心,以后一定要向那些需要帮助的人伸出援手,尽自己最大的努力帮助他们。