深秋作文400字
前几日路过校园的桂花树旁,有桂花飘散落地,拾了一捧,甚是清香,放在桌旁,也能沁人心脾,本不想感时花溅泪这样悲悲戚戚,显得少年不识愁滋味,以致于做作地儿女惆怅,不过到底还是伤感了一番。
深秋,总有秋风秋雨秋煞人的沉寂与萧索,尤其是晨起的时候,一个人走在校园内,更是冷冷清清,不过我挺喜欢这种沉寂,许是孤僻的心理在作祟。深秋,总没有夏季那么热烈,一切都是默然的,秋叶,秋雨,秋风,秋虫。
有时喜欢拾掇一片叶子夹在书里,可能是看多了小说,觉得此中情节比较浪漫,学了来。有时淋淋秋雨,也霎时欣喜,觉得是一种清冷的圣水为浮躁的夏季洗礼。秋风算是我最爱的,因为风吹过时,能让人神清气爽,顿时觉得吹走了浑浊的烦念。晚上,夜寂,听见窗外的虫鸣,也觉得是它们在弹琴,一时构成了和谐的夜曲。
深秋的夜空没有那么明朗,能够看见几颗星宿已是万幸,今晚就正好看见了几颗,还有一轮月牙儿挂在天空,脑子突然就想起来了月明星稀,乌鹊南飞。绕树三匝,何枝可依。山不厌高,海不厌深,周公吐脯,天下归心。