秋天在那里?有人说在农田里,有人说在山林里……我说就在我们学校旁边的小花园里。
今天,老师领我们来到小花园。在花园边,我看到了红彤彤的鸡冠花,像一只漂亮的大公鸡对着蓝天“喔喔”地叫!紫红色的步步登高开得是那样的灿烂,颜色是那样鲜艳。园中几棵小树随风摇曳,树上一串串椭圆形的叶子有的变成了黄色的,有的依然是那样绿。一阵微风吹来,树叶飘飘悠悠地落下来,好像在对伤心的树妈妈说:“不用担心,我们明年还会回来的。”小草依然是绿油油的,落叶和积雪压在它的身上,小草还是从落叶和积雪中探出头来,好像在说:“我们是不会屈服的!,,我想:这些植物可真坚强,要知道昨天晚上的那场大雪可真够大的,它们居然那样顽强!
走进小花园,我看到栏杆旁边长着一些洋菇娘,我轻轻地摘了一个,拨开皮把它放进嘴里,味道甜丝丝的,真好吃!花园中一些植物的种子成熟了:步步登高的种子是黄色的,地雷瓜的种子是黑色的……鸡冠花的种子最特别,黑亮亮的,像二个个小黑豆。我们采集了一些种子把它们带回班级。
我想:明年春天我一定要把种子种在我们学校的花坛里。那时,这些种子便会在我们学校里生根、发芽、成长……明年秋天到来的时候,我们就可以在校园里欣赏迷人的秋色了。