深秋作文400字
深秋里,秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转。地上满是落叶,像铺了一层厚厚的金毯。
看,那边又飘飘扬扬落下一片大叶子,我连忙跑过去,伸出双手接住了它,哈,那叶片活像一只金色的小船这时,一片桃形的叶子落在我的面前,我捧在手里,心想:它可能是孙悟空偷蟠桃的时候,不小心碰掉的一个小仙桃吧?一落到凡间,小仙桃却变成一片小小的树叶了。
我把树叶放在鼻子下边闻了闻,好像还真有一股桃子的香气呢我正遐想着,又一片秋叶悄悄地落在我的脚上。