登山作文400字
“啦啦啦”我今天没赖床,可以去登福山吗?“昨天妈妈下了个规定:早上7:00之前起床,周末就去登山。为了去登山我这个小懒虫,6:20分就从温暖的小床上爬起来。
“嗯,早上的空气就是好!啦啦啦!”我边唱边向上爬。刚上几个台阶,旁边的灌木树丛便吸引了我的注意。两旁的灌木丛的枝干不是很粗,却撑起一大片灌木丛,这可真像伟大的母亲为我们撑起一把奇大无比的伞。主干上伸出许多曲曲直直的枝干,枝干上又长出许多大叶子,他们形态各不相同,可都是绿油油的。
继续向上走,一座高达3米多高的菩萨雕像引入眼帘,菩萨雕得栩栩如生。她那眼睛像是真得一般,清澈而明亮,她那端庄的模样好似在看着美丽的邵武。菩萨衣着一件长袍,上面有着一种中国古代动物——龙。菩萨右手托着洁白无暇的玉净瓶,左手拿着一枝柳条,那柳条犹如真得一样,一阵风吹过,柳枝上的叶子就好似会“哗哗”做响似得。
不知不觉就到了山顶,那宏伟、巨大的玉如意。雕得像真的一样,她的顶上有着一块玉,十分美丽。