登山作文400字
有一天,爸爸忽然想带上有居高恐惧症的我去爬山,我当然不答应,可是,在爸爸的一再劝说下,我还是跟着爸爸去了。
到山脚下,抬头望去,高耸的山峰就像一座天梯直入云霄。登上去之后别提有多高了,爸爸看穿了我的心思,二话不说拉上还在发愣的我就开始登山。一路上,我看见了很多没见过的树,没见过的花,没见过的草,我被这山间的美景所迷住了。这时,爸爸在我的耳边说:“看,山上的景色很美吧,下次多带你爬山,见见更美的风景。”我刚想说好,可我立刻又咽了回去,我可不来了,那么高,太恐怖了!就这样,爬着爬着,不知不觉地已经到达了半山腰,我往下看了一眼,山下的树变成了一片片叶子,山下的人变成了一只只蚂蚁,路上的凉亭更是变成了一个个小瓦片,但是,好高啊!爸爸像是我肚子里的蛔虫,对我说:“不要害怕,你看,那么高你都爬上来了,还有什么不可能呢,相信我,只要迈出第一步,就会有第二步,第三步,加油。”我犹豫了一下,但还是照做了。第一步,第二步,第三步……
最后,我登上了山顶,山顶的视野比半山腰要辽阔,山下的一切美景映入眼帘……