人生有很多第一次,比如说第一次游泳,第一次骑自行车,第一次学针线活,但是在我的记忆里,最难忘的还是第一次爬山。
记得那是一个上午,爸爸说要带我去东山爬山。我听了,高兴得一蹦三尺高。
于是,我们来到东山脚下。东山脚下可真美啊!花儿们绽放着笑脸,小草摇晃着,好像在欢迎我们的到来。向上望去,哇!山真高。
开始爬山了,我的脚下像生了风似的飞快地向前跑。过了几分钟,我满头大汗,豆大的汗珠像断了线的珍珠滚下来,呼吸有点困难,上气不接下气,我找了块石头坐下来休息,我的腿像灌了铅似的一步也走不动了。心想:我不爬了,累死了。早知道就别来了。爸爸看见了,似乎明白了我的心思,他走过来耐心地对我说:“你知道吗?山顶上有美丽的花,清新的空气,难道你不想去感受一下?”我听了,站起身奋力向前爬去。
我一会用用手,一会用用脚,像猴子一样。爬到越高处,我就越来越累了,但我一点也顾不上,继续往上爬。过了一会儿,我们到了山顶。山顶真美啊!空气清新甜润,花儿绽开笑脸。往山下看,棉城的景色映入眼帘。
从这次爬山我悟出了一个道理:坚持就是胜利。