微笑作文400字
那是我看过最美的微笑。
临近考试,愈加烦躁。一天比一天沉重的作业压得我喘不过气来。枯燥的复习课一节一节逝去,好像只有老师在着急。一条“考试加油”的横幅挂在教学楼中央,装点紧张氛围。我好像紧张不起来,只自顾自地怨念起来。上课铃响起,原本哄闹的声音终于停息了,耳边也清净了许多。
我们数学老师拿着一大堆复习报纸走进来,开始管我们的纪律。我望着窗外,祈祷这种无聊的日子快些过去。“好,今天我们讲……”这句话我听了不下十遍。现在的我对什么事也抱不起希望,脑袋空空的,什么事也装不了。
天黑蒙蒙的,望不到边。天是不是也心情不好呢?我想,渐渐出了神。突然,天空下起小雪,真的很小,不仔细看不出来。我兴奋起来,生活终于有了眼神!我陆陆续续听到其他班的叫声,吵闹声。还有一分钟!59……58……57……下课了!我随着天空一丝光线跑下楼,接着就是好多好多人,操场围满了人。我的都伸出手,雪花在掌心一秒,就融化了。是温度!原本冰冷的手温和起来。雪很快下完了。太阳掀开乌云出来了,盖在我们身上的压力和情绪散了。在阳光照射下,我们都笑了,微微一笑。此时我们不用说,我们都特别开心。
那微笑我会一直铭记于心。