春天的草作文400字
接着,我们又去了草莓之乡——绪塘去摘草莓,体验摘草莓的别样乐趣。
草莓棚里很热,我们纷纷脱下外套,只留下一件薄薄的线衫。进了草莓棚,我们每个人手里都拿着一个草莓盒,每个人都想用草莓把它装满。开始摘了,种草莓的阿姨告诉我们,摘草莓时可别把它的茎给摘下来。我们都小心翼翼的,害怕会伤害到草莓鲜嫩的果肉。这时,大部分的草莓都是红透了,青青的小叶子铺在草莓的顶端,勾住了人们的脚步。让人看着垂涎三尺,尝一个吧,酸甜可口的,都是鲜鲜的果汁,吃了还想吃。我每次摘草莓时,都会偷偷吃几个,有时后面跟着一个人,我怕他发现,就赶紧将手里的一个草莓塞进嘴里,这才松了口气。我摘的速度其实挺快的,但是,我太嘴馋了,一边摘一边吃,爽得不得了。每次摘都不满足,总想摘多一些,最好把整个大棚里的草莓全部摘光。看到别人来摘我这块地时,我便顾不上吃了,赶紧左边抓一把,右边摘一把,立马放到盒子里,可不能让别人抢先一步,然后又跑到他前面还没摘完的那块地方,使劲摘,你摘我的,我也摘你的,这才满足了自己。
我们的盒子很快便被装满了,便赶快从炎热的草莓棚逃了出来,早已汗流浃背,我们却浑然不知。看看盒子,里面一片红,又夹杂着一些绿,这是春姑娘用油彩画的。阿姨还给我在草莓上盖起几片又大又绿的草莓叶,这盒草莓便更显新鲜了。
回到车上,我就迫不及待地品味了一个草莓,嗯,好像比草莓棚里的草莓更好吃更新鲜呢!这可是我的劳动成果呀!