爷爷生日那天,我们一家人来到了毛泽东的故乡――韶山游玩,那里的景色给我留下了难忘的印象。
那一天,天空晴朗,万里无云。我们先来到毛主席的故居,故居前有一个大池塘,池塘里开了一大片荷花,就好像有许多个花仙子聚在一起开舞会呢!池塘边还有许多青苔,好像是给花仙子们伴奏呢!我们继续向前走,又看见了一个没有荷花的池塘,这个池塘比之前的更白,白得像一面刚买来的镜子。走着走着,我们不知不觉来到了一棵大柳树下面,这棵柳树的树枝可真长啊!都垂下腰碰到水了,真像一位姑娘在水边洗头发。我见过许多地方的美景,但唯独钟情这里的景色,因为这是个人杰地灵的地方,一代伟人毛泽东就诞生在这里。
过了一会儿,我们来到了铜像广场,这个广场好宽敞啊!广场中央矗立着毛主席的雕像,雕像刻的栩栩如生,他老人家满脸慈祥,炯炯有神的眼睛平视前方,好像正在给我们讲人生的哲理。雕像旁整整齐齐地摆放着许多花圈,这是有人用来祭奠毛主席的,寄托了大家对伟人的哀思。
驱车来到滴水洞,洞口是用石头砌成的,上面刻有“滴水洞”三个大字。洞里陈列着伟人用过的东西,一张床,一张办公桌,仅此而已。导游详细介绍了毛主席的生活,艰苦朴素是他的一贯作风,我情不自禁的感叹:当一代伟人真的不容易。
最后,我恋恋不舍的离开了韶山,美丽的韶山给我留下深刻的印象。