父亲的作文400字
假如我是一名画家,我一定要勾勒出你那雄健的体魄。
假如我是一位诗人,我一定要吟诵出你的不平凡的品质。
假如我是一位作家,我一定会用最美丽的语言来叙述你那简朴的行为。
但我只是一名中学生,我只能像婴儿般依依呀呀的来叙述我对你的一知半解。
我的父亲,皮肤黝黑,身体偏矮,身上似乎永远有一阵永远散不去的机械油的味道。我曾经厌恶他,我也很聪明的认为父亲是一个傻瓜,但我错了,我真的错了。我错的是如此的离谱。
我的父亲曾经为了一个破旧不堪的手机在严寒的冬天中,驻足三个多小时。我曾佩服他。但也曾在心里暗笑道:“老爸怎么那么傻呢!那么旧了八成是别人不要扔掉的。老爸居然还傻傻的在寒风中等候。
至于那部破旧不堪的手机被爸爸移交给警察了。或许连警察也嫌弃那部破手机。至今了无音讯。
但也许因为我的日益成熟,我不禁羡慕那位手机的主人,或许他不知道。但我的父亲却将平凡的将美好品德注入我的血液中。看起来是如此的理所当然。
我的父亲虽没有潘安之貌,也没有德高望重的地位,他只是茫茫人海中平凡的一点,但却是那一点,使我受益匪浅。
即使父亲有多么的微不足道,但至少我坚信父亲的朴实与诚恳已经化为不可掠夺的财富。也因此他在我眼中是最富有的人。