父亲的作文400字
父亲常常给我讲做人的道理,经常嘱咐我,不要骄傲、不要欺骗人,除了善意的欺骗。
我的父亲,三十多岁,非常帅气、阳刚,虽然个子不怎么高,但在我心里,永远是那么高大。
父亲经常教育我不能骄傲,要虚心。暑假,我参加了全国青少年跆拳道比赛获得了亚军,他嘱咐我:“骄傲会使人退步,虚心让人进步。比如说,学跆拳道,你出去打比赛,拿了个亚军回来炫耀,这样就会使你退步。如果你真的拿到了全国、世界呀这些亚军、冠军,你不用说,别人都知道你了。
你看邹市明,他得了世界拳王冠军,他没有说,大家都在电视看见了,又不是他跑到全国各地和世界各地、跑到贵州来给我们讲:我得了世界冠军。所以啊,一个人取得了优异的成绩千万不能骄傲。”
有一次,我和父亲玩游戏,父亲给我变了个魔术。他叫我抽一张牌,看清楚记住。然后把牌给父亲。父亲重新洗牌。父亲说,他把那张牌找出来。我悄悄地把那张牌藏着不让他知道。父亲说那张牌不在他那里。我拿出那张牌说:“在我这里呢!”
父亲教育我说:“游戏有游戏规则,不能为难别人。如果违反了游戏规则,虽然你赢了,但对别人来说,这不公平。”
父亲的嘱咐,让我懂得了很多做人的道理,让我身心健康成长。我感谢我的父亲。