遗憾作文400字
夜晚,天上繁星无数。我仰望天空,看着一朵朵黑云将星星遮去,就像是我曾经的时光被时间抹去。我渐渐地,渐渐地,进入了我的梦境,细细品尝人生往事的滋味……
我梦到我来了学校,到了室内的椅子上坐着。老师在台上讲课,同学们在认真听课,还有我愧疚已深的同桌。往事依然如此,他问我:“你能看见上面的字吗?”“我能看见,怎么了?”“借给我抄抄呗。”“你下课再补吧,现在好好听课。”“你这人怎么这样啊。”他不满的说,我甩甩手:“你别吵我。”“我怎么了,我只是想抄抄而已,你神经病呀。”“你神经病呀,我是不给你抄,什么啊?”“我让你给我抄是给你面子。”他一拍桌子,大嚷,我并没有想到他竟会做出如此过激的举动,老师在黑板写字,不明所以,转过头,大骂:“阿周,不要以为我不是你爸爸就不能罚你,你给滚出去,抄10次这篇课文,抄不了见家长。”我在这时清醒了:我所梦到的是我曾经的遗憾,而我被梦驱使着,让这遗憾更加深刻地印在我心中。