遗憾作文400字
在黑暗的补时四十秒中,九中足球队憾负外语实验学校,提前告别本次海港区足球联赛。未能从死亡之组成功突围,自然说不上成功,但也并不是失败,因为他们表现出的东西远比场上的比分更好,他们在这个过程中收获的远比足球更多。
诚然,足球这项运动看的就是最终的比分,比对方多进球,比对方少丢球,这才是胜利。但我们又不该单单用最终结果衡量主力或是替补队员们在场上和场下的努力。
在黑暗的四十秒前,有陈雨顺近在咫尺的头球,有杨鲲鹏石破天惊的世界波破门;在黑暗的四十秒中,有陈航从对方禁区追到本方禁区前的拼搏,有李梦翔被晃倒后再次爬起来补防的不屈。郁忠毅在初三才第一年入选校足球队并首发登场,他付出的比别人更多。比赛后,对方十号替补球员主动向倪梓涵要联系方式,原因竟是上一场比赛热身时他为素不相识的球员打气,对方竟在受到他的祝福后立刻收获助攻,而这位素不相识的球员竟是对方的十号球员……
如果仅以最终结果衡量他们表现出的和收获的,那就像比分一样不公平。他们没能赢得比赛,但在体育道德风尚上,他们并不比任何人差。
倪梓涵在赛前说:越努力越幸运。40秒的天堂到地狱归根结底还是没有尽到最大的努力。这次足球联赛让这些初三老队员们留下永久的遗憾,可有遗憾才叫青春。今后的日子里,无论是足球,还是生活、学习,唯愿你们更加努力,没有哪个人会永远不幸。
愿你们今后一切顺利,愿你们的努力不被辜负,愿你们所有人,都幸运。