马良神笔作文400字
我有一个神秘的朋友,他叫马良。我和马良之间有很多有趣的事情呢,今天,我就来说说其中的两件吧。
有一次,我和马良一起去郊外散步。看见一所正在修建的小学停工了。我和马良走过去,问工人叔叔怎么回事,工人叔叔说:“没有材料了!大雨冲毁了公路,车进不来,材料就进不来。孩子们还等着开学呢!唉……”我问马良:“怎么办呀?”马良说:“没事!看我的!”只见马良从口袋里掏出神笔,轻轻画了几下,一堆材料就出现在眼前。工人叔叔看见了,对马良说:“谢谢你,你可帮了我们大忙啊!”
我们又继续往前走,走着走着,我们来到一片山坡上。忽然,天空出现一片浓烟,我急忙抬头看,发现一架飞机的螺旋桨坏了,飞机急剧下坠,马上就要撞到山尖了!我指着那架飞机,说:“马良,快救就那架飞机!”马良说:“没事!看我的!”他拿出他的神笔,“刷刷刷”几笔下来,一朵巨大的云朵出现了,飞机落到了云朵里,最后安全的降落了。
马良可以用他的神笔帮助很多的人,我虽然没有神笔,但是,我也要像他一样,用自己的能力去帮助需要帮助的人。