太阳的作文400字
夏天的午后,雨过天晴,天空中出现了一道五彩缤纷的彩虹,就像一座五彩的拱桥,美丽极了!
孩子们抬头看见美丽的彩虹,兴奋得一蹦三尺高,还大声叫了起来:“妈妈,妈妈,是彩虹,我从来都没有见过这么漂亮的彩虹呢!”
大人们下班了,匆匆忙忙往回赶,当他们看见天边的彩虹,也忍不住停下脚步,拿出手机,把彩虹拍下来,发到朋友圈里,和朋友一起分享彩彩虹的美丽姿态。
彩红姐姐见那么多人喜欢她,就觉得自己很了不起,骄傲地说:“我的美丽,无与伦比!”
她一转身,发现身后站着白眉毛白胡子的太阳公公。彩红姐姐有点不高兴地说:“你这个臭老头站在我的旁边,已经影响到我的美丽啦!真是自不量力,快给我走开!”
太阳公公捋了捋胡子,笑着说:“小姑娘别骄傲,没有我,哪来的你噢!”
彩虹噘着嘴巴,不服气地说:“我才不信呢,要不然你试试?”
太阳公公听了彩虹的话,摇了摇头,什么也没说。
这时,一旁的白云姑娘实在看不下去了,悄悄挡住了太阳公公,彩虹立刻就消失了。
白云姑娘说:“现在你相信了吧,看你以后还骄不骄傲了!”消失了的彩虹后悔万分……