柳树的作文400字
美,无处不在,生活中的美令人应接不暇,但我却对家乡桥头的柳树情有独钟。
我的家乡在一个小山村里,那里的树木茂盛,鸟语花香,美丽极了。我的家乡里有一个大河,在河上有一座弯弯的小桥。在桥头有一棵高大的柳树。
春天鸟语花香,万物复苏。柳树也长出了柳枝。柳枝上长满了碧绿的柳叶,青的草绿的叶,五彩缤纷的花儿都像赶大集似的,形成了光彩夺目的春天。大雁和小燕子从南方赶来,为春天增加了无限生机。
夏天柳树的叶子也更加茂盛了,叶子也渐渐绿了,我知道他最好的伙伴是风姑娘吧。看到她和风姑娘甩着头发翩翩起舞,我也欢快的跳了起来,人们,有时也会坐在树下乘凉,有说有笑,美好极了。
到了秋天,柳叶也渐渐变黄了。一阵风吹过,叶子就随着在空中翩翩起舞。美丽极了!等待秋天下雨那时,它就会掉落特别多的叶子,色彩也一天天变暗。地面上金黄黄的,像是给大地做了一床灿黄的被子。
冬天叶子也全部落光了,像剃了光头似的。到了下雪的时候,雪落在了柳条上,在皑皑白雪下,柳树也换上了新衣,柳树也变得更美了。我知道它也在慢慢等待春天,让后绽放光彩。
我喜欢我们家乡的柳树,它极其平常,不像其他树那样夺人眼球,我爱它的婀娜多姿,爱她的翩翩起舞,爱她的生机勃勃。