实验的作文400字
今天,徐老师给我们做了一个有趣的实验--“鸡蛋游泳”。
我们一进教室,就发现讲台上放了一大杯清水,一碗盐,一支筷子,一个黄色的生鸡蛋和一个勺子。这时,徐老师十分亲切地对我们说:“今天,我们来做一个十分有趣的小实验。”话音刚落,同学们就问:“什么实验啊?”徐老师说:“实验的名字是‘鸡蛋游泳’。”大家疑惑不解地问:“鸡蛋怎么会游泳呢?”教室里,大家不再是疑惑不解了,而是兴奋、紧张地等待着老师开始实验。
实验开始了,老师拿起鸡蛋,小心翼翼地把鸡蛋放进清水里,之间鸡蛋飞快地沉下去了。大家看到这种情况,感觉很失望,也很伤心。这时我们心里想:徐老师会不会在骗我们啊?他说鸡蛋会游泳,可鸡蛋却沉下去了。大家再一次变得疑惑不解起来。我问老师:“为什么鸡蛋不但没浮起来,反而沉下去了呢?”之间老师用左手拿起勺子,右手拿着一根筷子,然后他盛了一勺盐,倒进杯子里,用筷子搅拌了一下。老师反复做这个动作,第五次的时候,鸡蛋像从美梦中醒来的金鱼一样晃了晃脑袋。到了第六次,奇迹出现了!鸡蛋慢慢地浮到了水面上,我们的心是多么激动啊!
实验成功后,我们又有疑问了,鸡蛋为什么会浮起来什么的。老师说:“因为盐水的浮力比清水的浮力答,所以鸡蛋在盐水里会浮上来。”这时,我们才恍然大悟。
这节课可真有意思啊!