旅游作文400字
8月26日,一群小记者在工作人员的带领下,感受了一次快乐的香泉之旅。
第一站游香泉观音山。在驱车前往的路途中,我隔得老远就看到屹立在山岭上的巨大观音造影,全身镶金,气度不凡。到达山脚下,映入眼前的是华丽而高大的山门,观音山不是很高,海拔也就约50米左右,我迈着轻快的步子,踏上了石阶,到了山上。低头往下一看,山下的香泉湖犹如一幅美丽的画面展现在眼底,这一湖一山一水真可以用“湖光山色”来形容了。
离开了观音山,来到了香泉温泉度假村,期待已久的泡温泉活动开始了。
进入温泉区域前,我先舀了一木桶温泉把自己从头到脚淋了个遍,做了个暖身运动。再步入真正的温泉池。一开始我有点怕水温太烫,就用脚慢慢试探着,感觉良好时,就把整个身子都浸在了温泉中,渐渐地,水温缓缓浸入了全身的每一处肌肤,身上的每一处毛孔都在扩张,哇!真舒服!我闭上了眼睛享受着,借着温泉中冒出的热气,如缕缕白烟,缭绕不散,真的犹如置身于梦幻的世界里……瞬间,自己的身心在温泉中得到了最大程度的放松。
后来,我还泡了各种各样的温泉,快乐极了!还从经常去泡温泉的人口中得知:温泉可以促进人的新陈代谢;还对人的皮肤有很好的理疗作用;泡温泉甚至可以防病治病呢,真是好处多多啊!
此次香泉之旅,让我从课堂走向了大自然,拓宽了视野,增长了知识,更是让我在这大自然的怀抱里感受了幸福!
人们常说:一场说走就走的旅行,这可真是一字之差,谬之千里啊!一直觉得旅行不等于旅游,旅游总是蕴含着太强的目的性,旅行则是发现自己的过程,至于到哪里,随心所欲。个人认为可以更简单的理解为旅游为“游”,游山玩水。旅行重在“行”,为修行,操行。而更多的人是旅游。接着吐槽一下国内的景点,首先我没有去过国外,不知道国外的景点是怎么样的,但国内的景点我还有游的多了,普遍的感觉是“挤,贵,乱”比如“挤”,国人好挤,就说坐火车验票,最终的结果大家都会在火车上,找到各自的座位,同时出发,可国人就是喜欢挤,哪里最挤挤哪里。在说“贵”,记得“杭州极地海洋公园”几年前还是一百,突然就涨到一百五,而现在好像已经要一百七了,如果说这老百姓不能抱怨,毕竟人家花了大价钱造的,那那些把自然山水围起来,卖门票的简直就是强盗行径,无耻之极,难道真应了靠山吃山,靠海吃海之说,这方面做的好的应该属西湖,虽然评上世界自然遗产,还是像世界敞开心扉,还有就是故宫,淡季40元一张的票价真的很便宜。还有就是乱,
厦门有免费的海滩,宁波也有免费的海滩,每个地方都有免费的海滩,凡是免费的景点往往“脏,乱,差”就像海滩上居然有。