公主作文400字
感慨这一番话的时候,我却忘了。我是公主,上苍给的优势,我愿意出宫就能出宫,愿意嫁人就可以嫁人,只因为我是皇帝的女儿,是皇帝的妹妹,是公主。可是别家的女儿,却不能有我的自由。
我想,总有一天,我要解放她们。让她们不再那样地位地下,不再只是受男人驱使的奴隶。
广艺公主的一生,或许平淡无奇,或许是个传奇。不管怎样,那是她自己的选择。
这里是广艺,我的封地。
入夜, 我听窗外雨打芭蕉的声音,心里没来由的一阵烦乱。我知道,近几日连日大雨,农作物没来得及收,都烂在了地里,百姓等于颗粒无收。朝廷龙椅上的哥哥下令,开仓放粮,发放救济金,等这一阵过后,将南方的粮食运到北方来。
开仓放粮,可是地方的县令迟迟不见动静。
我见大事不妙,若没有人管,这里迟早是要引发叛乱的。农民起义,也不是不可能的事情。为了生存,百姓也会在一定时期做出正确的抉择。
通知县令,若三四之内还不开仓放粮,广艺公主便罢了他的职位。影响百姓生计,九死不足惜。
将我的公主金印传出,果然不出一夜,城中传出开仓放粮的消息。百姓争先恐后地领粮,养家糊口。
那一刻,我才真正觉得,一人之幸不是大幸,百姓之福才是大计。