公主作文400字
我们班的“善良小公主”,是我的好朋友谢可,她有着一双水汪汪的大眼睛,白白的皮肤,就像一个小天使。
有一次放学,我和谢可一起走在回家的路上,忽然,我们看见一个小男孩用脚踢着一只流浪的小猫。谢可生气极了,她握着拳头,指着小男孩大叫道:“住手,不许你伤害小猫!”小男孩被吓到了,一溜烟跑走了。谢可看着可怜的小猫,从包里掏出两元钱,说道:“我们去给小猫买点吃的吧!”我们一起走向了旁边的小卖部,买了三根火腿肠放在小猫身边,小猫高兴地吃了起来,我和谢可慢慢地走开了。
还有一次,我们放学排队的路上,一个小女孩不停地打着一只翅膀受伤的小鸟。因为学校门口旁边有记分人,谢可不能上前去帮助小鸟,直到走出了校门。她飞奔回校园,来到小鸟面前,小女孩已经走了,她小心翼翼地抱起小鸟,轻轻地摸着它。后来,还把它带回家里,用纱布给小鸟包扎,直到小鸟可以飞行了,才把它放回蓝蓝的天空。
这就是我们班的善良小公主,你们想和她做朋友吗?