公主作文400字
姥姥家养着一只小狗,它的名字叫“公主”。它非常可爱,长着水灵灵的大眼睛像黑葡萄似的,小小的嘴巴,湿乎乎的鼻子,全身长着白白的毛,很讨人喜欢。
有一天,我去姥姥家,还没有走进大门,公主看见了我,摇着尾巴向我跑来,好像在说:“小主人,你来了,我好想你呀!”我和它玩了一会儿,我们吃饭的时候,公主看见了,趴在地上,好像在说:“主人,我饿了,你们为什么不给我饭吃呢?”我看了看它,它就摇着尾巴看着我,我知道它什么意思,于是我就拿了点火腿肠和馍放在它的碗里,它就津津有味地吃着。它吃完了饭就看着我汪汪地叫了两声,好像在说:“谢谢你,小主人,我吃饱了。”
我们吃完饭,我就和姐姐出去玩了,公主也跟着我们,我说:“就叫它跟着我们吧!”我每一次上姥姥家公主就从老远来迎接我,都是摇着尾巴飞快地跑来,样子可爱极了。
有一次,弟弟上姥姥家玩,公主不认识他,害怕极了,就躲起来,弟弟用手小心翼翼摸着公主,公主慢慢就不害怕了,我和姐姐弟弟一块出去玩,弟弟把小狗抱到外面去,我们的好朋友都争着去抱公主,我心想可能是公主太可爱了吧!.
这就是我姥姥家的小狗——“公主”。