秋天作文400字
当有些凉意的微风掠过你的脸颊时,你应该知道秋天到了;当大树换了件衣裳时,你应该知道秋天到了;当农民伯伯开心地笑时,你应该知道秋天到了;当人们穿上厚厚的毛衣时,你应该知道秋天到了。
我最喜欢秋天。因为岳麓山上的枫叶会被染红或染黄。当风吹来,你站在树下,一片片金黄的枫叶落到你的头顶、肩膀时,感觉就像天女散花。也许你还没回过神来,落下的片片叶子就已铺成了金黄色的地毯。我天天都会上岳麓山,我天天的心情都会很舒畅。你可能不知道,当风儿抚过脸庞,当你坐在软绵绵的“金地毯”上,当你听着树叶沙沙的声响时,就仿佛置身于天堂。我有时会赤着脚,踩在枫叶上,枫叶会发出清脆的响声,就像莫扎特的小夜曲,虽然没那么有节奏,但依旧美妙。那些果实长大的细小的声音也是那么好听。微风、落叶以及小果子发出的声响,就像是大自然的交响乐,那么和谐、美好,会使你随着秋天的气息,静下心来,从心底开始凉爽。
秋天来了,你的心情也应该渐渐地舒畅起来了吧?随着秋天的枫叶静下来吧!就像置身于天堂。