世界作文400字
人类的世界,总是有许多不同的想法,尤其是大人和小孩,脑海中总是浮现出不同的事物,大人的心和世界都是复杂、残酷,有着危险的暗流。小孩则是往在美好、单纯、可爱,有着无限宽广的世界。让这个世界彷彿分裂为二,不过大人跟小孩却一起融入这个现实。
大人总是觉得小孩的声音叽叽喳喳很讨厌,每次都用不同的角度来面对小孩,只顾着学业、成绩和如何与别人竞争,输了就不断的教训小孩,都听不见小孩的心声,都只是在应付小孩。但却也成了小孩的依靠,小孩的避风港,不允许社会抢夺或攻打小孩的心,希望小孩长大能堂堂正正,但有时也限制了小孩的自由。
小孩,天真无邪,没有太大的压力,一直沉醉在梦想的世界,不断的冒险。始终保有强烈的好奇心,不听大人的劝告,一心想着赶快长大,就不必担心学业和大人的约束!认为自己最好,天不怕、地不怕,就是忘了世界充满诱惑,不见得是金钱,但是可能掉进可怕的陷阱,需要大人的陪伴。
这个世界有着许多想法,虽然不同,但是大人和小孩也需要彼此互相帮助,不让钱、玩具、名牌的东西牵着走,也让这个现实的世界,变得更美好,虽然有所差异,不过不管是大人或小孩都是最好。