发现的作文400字
大千世界,无奇不有。每一次的发现都让我快乐,每一次的探索都让我心醉,这就是其中的一次,令我记忆犹新。
在一次家庭联欢晚会上,爷爷表演的魔术“雷电墙报”深深的吸引了我。材料很简单:一支铅笔、一张报纸、材料就这么点。只见爷爷用铅笔在报纸上摩擦了数十下,然后把它贴到墙上。我心想报纸一定不会吸上去的,可数偏偏和想法相反。那张报纸像着了魔一样,紧紧地吸在了墙上。爷爷掀起报纸的一角,没想到爷爷刚松手,那个角又反弹了回去,还发出劈劈啪啪的响声。
这到底是怎么回事呢?难道是这种纸有灵性或者有什么神奇力量?我百思不得其解,通过几次亲自试验,果然,报纸像上次一样紧紧地贴在墙上。但是道理仍不明白,忽然我的脑海里闪过一个词“书”,我立刻跑进书房,打开《十万个为什么》查了半天,终于知道原来是摩擦产生了静电,静电使报纸吸在了墙上。
知道了答案,我跑去告诉爷爷,爷爷向我竖起了大拇指,我通过了这个新发现懂得了科学的奥秘,并且学到了很多知识,啊!科学真有趣呀!