葵花是太阳的代表,它的形状像太阳,所以我把葵花“当成”了太阳。
刚刚种下葵花时,我满怀期待,心想:自己会不会是种下了一个“小太阳”呢?两天过去了,葵花还在它的“美梦”之中,还以为“小太阳”被我养成“小豆子”了,我一时不知该怎么办才好,惊慌失措。到了第五天,我还以为“小太阳”已经“上天堂”了,可一看,“小太阳”长出了一个小芽,我的心情马上来了个360大转变,开心极了,心想:“小太阳”一定会变成“大太阳”的。想到这,我不禁笑了起来。
又过了十几天,我的“小太阳”长出了一个“小包包”,他一定快要“破壳而出”了吧。
到了第四十天的时候,我的“小太阳”终于“生出来”了,我的心情就像一只被放飞的小鸟一样,开心的一蹦三尺高!“小太阳”对我绽开了笑脸,好像在说:“主儿,我非常感谢你,把我从‘壳中'’孵‘了出来。”看着我的“小太阳”这么“高兴”,我也笑了。
在我心中,就有这样一一句话:葵花就代表太阳。