发现的作文400字
正是阳春三月的时节,整个扬州城都被这大好的春光环绕着,美丽的瘦西湖畔春光潋滟,前来参观的人群络绎不绝。
我们正在小树林里穿行,这是我们发现之旅的最后一站——瘦西湖。周围绿意葱茏,因为路有些偏僻,所以并没有多少人,整个小路上只能听见我们的脚步声,就像古代将士们奔赴战场的声音。路渐渐宽阔起来,我们拐到了二十四桥处,看着路边栽的琼花,耳朵里回响着历史老师介绍的声音,那白色的花朵,还真配得上隋炀帝对它由衷的喜爱呢。突然,我们的面前出现了一座与众不同的桥,这桥上放满了、挂满了各种各样或素雅或艳丽的花朵,人仿佛身处在一个万花筒之中。下面是一汪碧绿碧绿的水,另一头有山,有水,有花,有楼,这一座桥把这么多美好的元素集中起来,真是一个好地方。
瘦西湖,瘦西湖,怎么能少了湖呢?虽然整个风景区都被绿水包裹着,但欣赏瘦西湖最好的地方就是在五亭桥了。五亭桥四面环水,坐在亭子外围,往下鸟瞰,湖水慢慢流过亭子下面的桥洞。亭子也建造得飞檐翘角,古色古香,各个角上都挂上了小铃铛,时不时就被湖上掠过的风牵动,发出“叮当叮当”的脆响,和在人们的欢声笑语中,随着风飞走,飞到碧绿的瘦西湖上,飞进人们的摄影里,成为一个温柔恬静、古色古香的梦……
春光潋滟之景,是大自然对我们美的馈赠,江山如此多娇,这么美好的春光,这么绚烂的大自然,怎么能不让我们发现美呢?
体验自然之美,是我此行最大的收获。