发现的作文400字
有一天,我突发奇想:两块2B橡皮和三块4B橡皮到底谁更重呢?这时,妈妈走了过来,问:“宝贝,在想什么呀?”我把疑惑告诉了妈妈,她让我做个实验,自己解开这个谜团。
我准备了两块2B橡皮,三块4B橡皮,一个天秤称和一杯300毫升的自来水。我先在天秤称的A端放了一块2B橡皮,又在B端放了一块4B橡皮。这时,指针迅速地指向了2B橡皮那一边。我又把一块4B橡皮放到了B端,忽然,指针来了个90度大逆转。我心想:这天秤称真调皮,是不是上天派下来玩我的呢?
我又把一块2B橡皮放在A端,这时,指针再次来了个90度大逆转。当我把第三块4B橡皮放到B端时,指针仿佛被施了魔法一样,奇迹般地指向了中间!
我兴奋极了,把橡皮往空中一抛,不料,有一块却落在了旁边的水杯里。我无意间发现了橡皮上面冒出了一个个小气泡,我好奇地问妈妈:“这又是怎么回事?”
妈妈耐心地回答道:“这是因为橡皮里有空气呀,泡在水里后就自动浮出来了。”
今天真好,一举两得,收获满满!