到了多功能教室,老师把我安排到一个男孩的身边,“你好,你是几年级的?交个朋友吧!”男孩把他的小记者证给我看了看。原来他是四(4)班的张峰。我很腼腆地把我的小记者证递给他看,然后我们就小声的聊了起来。
嘘,老师要上课了!首先老师告诉我们编辑有很多种类,比如美术编辑、新闻编辑……然后,老师告诉我们编辑需要写稿子、排版等等,最后让我们五个人一大组,两人一小组,以端午节为主题做一份报纸。张峰和我的任务就是查端午节的由来,图片嘛,最好也查一下。工作开始了。我来打字,它搜索资料。文字好查,图片却让我们发愁,选了15分钟,才有3张满意图片。时间到了,要交作业了,心里有些忐忑,不知我们查找的资料能有多少被选中。
在等待报纸印刷的时候,我目不转睛的盯着打印机,就看到它像刷子一样来回刷,就把报纸刷出来了。过了好一会儿,才打印好。我看了看,其中有一幅图片和两段文字都是我们做的,看着自己的成果,真开心呀!