照片的作文400字
这是一张有趣的照片。照片上神气的小男孩就是我,我双手小心翼翼地抱着一只老实的猴子,头顶上还顶着一只小猴,最有意思的是我那双明亮的大眼睛,正顽皮地看向天边,好像比猴子还淘气。
这张照片是在千岛湖的“猴岛”拍的。今年暑假,我和爸爸妈妈一起去杭州附近的千岛湖玩。千岛湖是一片广阔优美的湖水,据说湖面上有大大小小一千个小岛呢,所以人们才叫它“千岛湖”。千岛湖的水真干净呀,像一块晶莹的蓝宝石,可是,当你向远处望时,湖水又变成了橄榄绿,就像课本里的“五彩池”一样美丽。“猴岛”就是千岛湖上一个特别的小岛,因为岛上有许多自由自在的猴子。猴子们真可爱,我真想跟它们合个影。
真巧,岛的出口就有跟猴子照相的地方。刚开始时我有些害怕,我怕猴子抓我,可是跟人合影的两只猴子看起来一点也不淘气,它们像两个经过训练的演员。轮到我照相了,叔叔把猴子轻轻地放在我手上,猴子的爪子可真软呀。另一只猴子却蹬在我头上,吓了我一跳。于是,妈妈就给我拍下了这张好玩的照片。