照片的作文400字
翻开我的相册,你会发现一张有趣的照片。这张照片是爸爸妈妈和我在“五一” 节期间, 去参观每年一次的寿光国际蔬菜博览会照的。每当看到这张照片,我就想起了那次愉快的旅游。
在博览会上,我看到了许许多多各种各样的奇蔬怪果,有像小南瓜一样大的红红的辣椒,像小房子一样大的绿绿的西瓜, 像葫芦一样大的黑紫的茄子,还有各种蔬菜做成的长龙,西红柿做成的柱子,菜花做成的“老树新姿”,连西游记里传说的人参果都有呢!直看得我眼花缭乱,惊得我嘴巴都合不拢了。
瞧!这是一种奇形怪状的瓜,大大的脑袋,瘦小的身子,披着凹凸不平的黑外衣,吊在搭起的架子上,远远看上去就像一个个垂着的黑沙袋。这绿色长廊足有五十多米呢。听导游说它是最新培育出来的,它的种子还到外星球上去旅游了一番呢。这种瓜,在别的地方是没有的,因为它是特制的,它不是生长在土里,而是生长在特制的水里----营养液里。在这种营养液里生长的瓜,一棵就能结两千多个瓜呢!我一走进来,就被它吸引住了。我真想摸摸他,可它挂得太高了,我就踮起脚伸出手,可还是差一截子,于是我又跳了几跳,还是够不到,这时爸爸趁机用照相机把我的样子拍了下来。那样子,真可笑。
那天我们还观赏了结上千个果子的西红柿树,千奇百怪的蔬菜品种,让我边看边惊叹,现在的科技真是发达啊!可真是大开了眼界!
我喜欢这张照片,它将永远留在我的记忆里。