照片的作文400字
我看到这张照片时,就会开心的笑起来。这张照片上的人手摆“V”字形,开写的咧嘴笑呢,身后停着一辆红色的自行车。没错,这就是我。
还记得这张照片是在我11岁时拍的。那时我还不会骑自行车,每天上下学都坐自行车回家。有一天,妈妈突然对我说:“你应该学骑自行车了,你六年级的时候我就带不动你了。”我一想:我一直都想学自行车,可是一直都没机会说。好巧,机会来了。于是我马上点点头。
第二天,我和妈妈来到广场。我骑上自行车,手紧紧地握住自行车把手,脚稳稳地踩在脚踏板上,小心翼翼的开始骑车。一开始我慢慢的骑,妈妈在后面把着。渐渐地我越来越稳,渐渐地我越来越快,奶奶也由慢走变成小跑。终于妈妈跟不上了,在我的后面喘着粗气。我也变的不安起来,手心也出汗了。我的手一滑便摔倒在地。妈妈见状马上跑过来,把我扶起,语重心长的给我讲解骑自行车的技巧,我听懂了。我再次骑上车,心里想着妈妈教给我的技巧,一步步地骑起来。渐渐地越来越稳越来越快。这下我才知道,我学会骑自行车了。我调头冲妈妈骑过,停好车:“我会骑自行车了!”妈妈也露出了笑容。
我说:“妈妈给我拍张照吧,好记录一下我会骑自行车了。”妈妈拿起手机“咔嚓‘一声响后,就有了这站照片。