秋游作文400字
今天我们去秋游了,我们去的地方是甘坑客家小镇。
我们坐着大巴车一路兴高采烈地来甘坑客家小镇,里面的景色很优美,有着古代的建筑风格,让来者眼前一亮。这样的建筑很合适拍摄电影的,果然,我看见了一些摄影在拍摄电影或电视剧。首先,我们亲手体验了做筷子的感受。我先把筷子放进模具里,再用一个回移动的木制玩意儿不停地做往返运动。这个东西是一个刨子,它的底部是一把刀刃,用来把筷子削平整。我经过不懈的努力,终于削成了一根完美的筷子。
在这次秋游里,我最喜欢的两个项目是捉鱼和绘制草帽,绘制草帽在这里我就不提了,重点讲讲捉鱼的过程。
导游带领我们来到了池塘,不一会儿,大家都陆续下水,争先恐后地在池子里大开杀戒。我下水了,池水是冰凉的,送走了太阳的炎热。鱼群和一小群泥鳅都是躲草藏高手,在池子里左闪右闪,几乎没人能捉住它们。再加上池子里有许多大石头,使人们很难行走,使鱼群容易躲藏。还有水底的泥沙挡住了我们的视线,这几点,使你想捉住一条鱼都成了问题。虽然我没有捉住任何一条鱼,但我依旧是十分开心。
甘坑小镇的故事我并没有说完,而且里没好些地方我也没去过,下次我会再来甘坑小镇,去欣赏它那独特的风景。