秋游作文400字
又是一年金黄满地的时节来临,白驹过隙的时间,我们已从懵懂儿童到了六年级的大哥哥大姐姐,我不禁感叹:“时间都去哪了?”
感谢天公作美。寒雨过后,六年级师生一行来到了位于西子湖畔的西溪湿地,展开小学时光里的最后一次秋游。放眼望去,湿地的树是绿的。一丛丛一簇簇,像一群活波的野孩子一样,在浪头玩耍;树是黄的。这是层林尽染的树,不是一枝独秀,也不是稀疏的几丛枝丫,而是遍布满山的绿色映入眼帘。这是画家的调色板,拥有不可计数的色彩,让人眼花缭乱,有金黄、姜黄、桔黄,有深黄、淡黄、浅黄,还有土黄、嫩黄、鹅黄……水是绿的。波光粼粼的湖面上,鱼儿穿梭自如,鸭子拍打起水花,水鸟忽的飞跃,溅起层层涟漪,这水绿的透明,绿的清爽,绿的舒服,使我想在这里坐上一会儿,静静感受到大自然的美好;花是美的。九月桂花悄悄走进西子湖,给游人带来芬芳与典雅的气息,嫩黄嫩黄的桂花独受游人喜爱,小巧玲珑,能入酒药,能入糕点,再加上能散发出迷人的清香,还不使人心旷神怡吗?
一场绵绵细雨过后,湿地的一花一草一木都融入了水淋淋的嫩绿之中,湿地成为了一个令人向往着迷的梦幻仙境。