春天作文400字
该用怎样一种颜色来描绘春天呢?
春天是绿色的。经过了整个冬季的休憩,春天到了,小草泛着嫩绿的色泽,悄悄从泥土中冒了出来。一扫冬的萧瑟与寂寞,有了绿色的点缀,整个大地就开始生机盎然起来。那含着苞的柳枝,褐色外表的覆盖下,透出了盈盈的绿意,开始在微风中轻摇曼舞。那婀娜的枝条,便成了一条条绿色的长裙,旋转着,飞舞中,整个春天就开始鲜活起来。
春天是黄色的。早晨上班时,看见路边的迎春花只是零星开着几朵花。等傍晚下班时再瞧,那迎春花唿的一声就已经全开放了。每根枝条上,都挤满了黄色的娇嫩的花。三月的风,还有些微冷,迎春花就那样开放着,没有丝毫的惧意。“高楼晓见一花开,便觉春光四面来。”一片迎春花占满了人们的视线,春天,就在黄色的花蕊中,宣告着它的来临。
春天是粉色的、白色的。你看见桃花红,杏花白了吧。你看见各色的樱花在争奇斗艳了吧。春天是红色的,一年之计在于春,春天满载着人们的希望而来,春天是浓浓的带着喜悦的红色。
春天是什么颜色。你看满天飞着的风筝,五颜六色,每一个都是春的使者,每一个都洋溢着春的笑脸。春天是洋溢着幸福,播撒着希望的季节,春天是万物萌动的日子。没有一种颜色可以妥帖地描绘春天,春天是万紫千红的。春天是所有颜色的集合。