秋游作文400字
“秋游啦,秋游啦!”在班里,明天要秋游的消息又炸开了锅。可我和周芷韵却似乎有着另一份担心:“这次会不会又下雨啊?上次已经取消过了,真受不了这种折腾!”“哎,没办法,谁让天公不作美呀!”她半开玩笑地说。
第二天一大早,我兴冲冲地起床,去拉窗帘。本想看见太阳公公,感受温暖阳光的,然而,一阵阵“嘀嗒”的声响打碎了我美好的憧憬,“哎,又下雨!”我的希望之火又一次被淅淅沥沥的小雨给浇灭了。
没办法,我只好背着零食包去上学。
可让我没想到的是,教室里的每一个人似乎都很高兴,欢喜的像在过年一样!原来,这次秋游改在教室里过了,这让我惊诧不已。我便高兴地与同学们一起在黑板上画画,为这“教室里的秋游”添一丝美意。
我们一起听受伤后如何救治的小常识,了解如何有效堵鼻血,一起吃美味的零食……而让我最喜欢的还是表演童话了。朱绍敏和陈晓诺表演了第一个童话,而我们则被安排在第二组,周芷韵在表演中用了各种奇怪的表情,逗得大家哈哈大笑;王在洲那夸张的动作,也吸引了一些同学的眼球;而我扮演的是森林爷爷,按徐益凯的话来说,我有一种“历史的沧桑感”,嘻嘻……
这可真是一次别开生面的秋游啊!