在一个温暖的午后,窗外的鸟儿在低鸣,屋内的钢琴声美妙动听,我坐在桌子上静静地看书。
突然,推门声音响了起来,我不自觉地探出脑袋,往走道张望。门开了,从外面走出了一位男士,头发又乱又脏,脸上布满了灰尘,脖子上戴了一个围巾,上面有许多破洞,身上穿着一件毛皮大衣,上面布满了泥土,脚上的鞋子上沾满了泥巴,样子好像一个流浪的人。
家里人都先看了一眼这个人,然后,奶奶急忙站起来,因为没有站稳,所以就用一只手扶住了沙发,妈妈也停止了演奏,屋内一片寂静,她看着那个人,瞪大了眼睛,嘴巴微张,面带喜悦,哥哥也注意到了这个人,忍不住喊了一声:“爸爸!”我看到家人的反应就更加不解了,这个人是谁呢?
正在我思考的时候,奶奶跑上前去,抱住了那个人,眼睛里还含着泪水,那个人也紧紧地抱住了奶奶,高兴地嘴角上扬了。妈妈也走上前去,亲了一下那个人,露出了甜蜜的微笑,哥哥也跑了过去,和那个人拥抱在了一起。
那个人望向我,用沙哑的声音说了一句:“女儿!”哦,原来这是我的爸爸。