记住作文400字
在以往的记忆中,我很难因为什么而记住某件事或某个人,让我终生难忘。而这一次,我却因为这个人的怯懦,记住了这个女生。
在刚上初中的时候,周围一片陌生,陌生的同学,陌生的老师。也许有几个熟悉的面孔,但我还是不了解。第一次上课,班主任也是我们的英语老师。但是老师没有来上课,而是让我们用英语作自我介绍。班里顿时鸦雀无声,没有人愿意大胆的站起来让别人认识自己,了解自己。过了一会儿,班主任再三鼓励,终于有位同学肯上台作自我介绍,大家认真的听着。
再过了一会儿,同学们陆续上台,她在下面暗暗地想着:到底是去还是不去。我想让老师和同学们了解我,可我平时成绩普通,相貌平平,有没有什么特点和特长,去了也是白去,就这样,她做着决定,手心里冒出了汗。她一边打量着上去的同学,一边在下面纠结的想着。终于,她鼓起勇气,正准备举起微颤的手,下课铃响了。呼,她松了一口气,却也感到很遗憾:这么好的机会,我怎么就放弃了呢?虽是这么想,可她也感觉到轻松了不少。这次的事就这么算了吧,下次有机会再去。她叹了一口气,忽然觉得自己很怯懦:平时和同学有说有笑的,可今天就不敢上去了,可能是太紧张了吧。
这个女生,就是我。通过这件事,我记住了我的怯懦,也发现了我的缺点。明白了一个道理:机会不等人,要靠自己去争取。我希望,下次再有这样的机会,自己能勇敢一点,大步迈去,相信自己,把握机会,珍惜现在。