袜子作文400字
今天,我去参加洛阳市中小学生田径运动会的开幕式了。我们在开幕式上的表演非常好看,不过也把我累坏了,我的袜子都被汗水湿透了,我得赶快洗洗它。
首先,我把水池里放了一点水,然后把袜子放进去好让它湿透。接着,我捞起袜子洒上一点洗衣粉就开始搓。搓了一会儿,我发现泡沫不是太丰富,而且颜色还有点儿黑,根据以往的经验,说明今天的袜子比较脏,还得洗第二遍。果然,我把袜子一放进水里,水也变成黑黑的了。我心想这一次可不能再让妈妈返工了,得想办法洗净它。于是,我把脏水放掉,在袜子上比较黑的脚后跟处又洒上洗衣粉,专搓这一块,没想到“对症治疗”的方法还挺管用,我搓了不到一分钟,展开袜子一看,哇,洗白啦!我哼着小曲儿开始用清水漂洗它。两遍过后,两只小袜子变得洁白清爽,就像两只小船儿一样在水中飘荡。
我捞起袜子用力拧干,再用夹子一夹,把它们“送”上了晾衣架。此时,一阵风吹来,两只袜子在空中跳起了欢快的舞蹈,好像在说:“小主人,谢谢你呀!我又可以变漂亮了!”
这次洗袜子的经历让我很开心,我发现干一件事,只要不怕麻烦肯用心,就一定能做好。以后我要自己的事情自己做,并且用心去做,因为做好自己的事情也是对妈妈的爱!