每个人都有自己的奇思妙想,各种神奇的想象,才组成了这个五彩缤纷的世界。
当肚子在唱空城计时,每个人都会条件反射地想到:饿了。可是当我听到这个声音时,我却在想着这样一场画面:
在一个有许许多多的高楼大厦的城市,科技十分发达,没有污染,没有噪音,人们之间没有隔阂,每个人都当别人是朋友,亲人。在人与人之间没有尔欺我诈,只有坦诚。这是一个多么美好的世界。
这个,就是我想象我肚子叫的时候,肚子里世界的人们在为自己能生活在这个美好的世界在对着天空做祷告,感谢世界。当然,并不是每个人的肚子里都是这样一幅情景的。有些人的肚子里是这样的:
同样是有许许多多高楼大厦是城市,科技也同样发达,可是,在这个城市里,污染到处都是,噪音吵得人们不停地在生气,人们之间都是对钱,权力的欲望,人们之间没有亲情,只有势利,每个人都活得很累很累。为了这些生不带来死不带走的东西,人们把这个城市变成了处处污染,处处噪音,处处······这样的世界,谁会满意,可是,这也是他们自己造成的。
在这个人肚子叫的时候,就是人们在不停咒骂别人的时候。他们的世界没有快乐,谁也不会学会满足。