地球上的水越来越少,天气也变得干旱,各个地区火山频发,但人们不知道究竟哪座山会爆发?所以常有一些人死在火山下,给大家造成了很大的威胁。
五年后,大名鼎鼎的科学家陈博士发明了一种貌似望远镜的机器,只要站在高处,它就可以随意转动,观察各地区的火山,检验哪里会会有火山爆发。如果有,它就会发出刺耳的警报,通知科学家联系那个地区的人快速远离危险区域。大家在它的保护下,生活好起来了,人们都高兴地叫它“千里眼”。
一百年后的一天,人们正在熟睡中,“千里眼便朝四下望去。不好,它发现在美国纽约地区将会发生一场有史以来最严重的火山喷发,而且预测时间就在今天的上午九点!它发出了刺耳的警报,可今天每个人好像都睡得很熟,所以没有一个人回应。紧急情况下,“千里眼”使用了紧急变身术,变成一架小飞机,飞到了纽约,又变成一个大盖子,罩住了整个火山口。九点到了,火山爆发了,滚烫的熔浆就被挡住了,而“千里眼”却全身红彤彤的,它感到越来越热,很快就融化了。大家听说了这件事,悲痛不已,科学家们哭着为它立了一块碑,希望他们的后代能够永远记住“千里眼”。