《春节》作文400字
今天一大早,我早早起了床,为什么呢?因为今天是2月10日,春节呀!
我起来一看,奶奶在忙着挂灯笼,爸爸在忙着贴对联,叔叔在忙着挂宫灯,婶婶在忙着摆桌子,大家干得热火朝天,我见大家干得这么欢乐,我也来帮忙呀!我疾步上前,跑到了爸爸身边,开始帮爸爸贴对联。爸爸说贴对联是个细活,必须要不着急,这样才能把对联贴好,我小心翼翼将上联拿起,然后在四角贴上胶带,最后往大门上一贴,上联就贴好了。然后我如法炮制,快速将下联又贴好了。我本以为贴对联就这么简单,但火眼金睛的爸爸还是看出了不足之处,上联有一个角鼓了起来,这就说明我把胶带贴得太往上,而且没用手抚摸平整,所以就像一个大包似的,鼓了起来,爸爸轻轻地撕下胶带,那对联竟然毫无损伤,然后爸爸再把胶带往下贴点,最后再用手抚摸平整。爸爸可真细心呀!而且对联比我之前贴的好看多了。
中午,我们一家人在一块吃饭,一会儿举杯相祝,一会儿开怀畅饮,一会儿谈笑风生,吃得不亦乐乎。餐桌的上面就是灯笼,从远处看,这一个个灯笼好似一个个胖娃娃的脸蛋,给节日增添了不少欢乐祥和的气氛。
晚上,我们一家吃过饭后,在小区里放炮竹、放烟花,烟花一个比一个高,一个比一个响,一个比一个好看,我们一直放了许久,才依依不舍的离去。
啊,春节真好!