胆小作文400字
在广阔的大草原上住着一群绵羊,他们十分胆小,很害怕狼群回来吃他们,天天胆战心惊。于是准备选出一个领头羊,来带领大家走向胜利。他们千挑万选,选出了一只只会“纸上谈兵”的身体强壮的绵羊。
有一天,一只老虎在他们的村子旁边造了一座石屋,并声称会保护他们的安全,不过要付出相应的报酬。羊儿们决定试一试。
一天,一群狼出现在他们的村子周边,眼看就要被抓住了。这时,老虎出现了,把一群狼吓走了。事后,他向羊群索要报酬——五只肥壮的绵羊。羊首领起初不答应,可听见老虎说,如果不答应,就把它吃了之后,就改变了态度,把五只绵羊送给了老虎。
后来,这来了一只凶猛的狮子,绵羊们很担心,于是去了老虎的石屋。老虎说:“要赶公狮,必吃羊肉;心劳力竭,一天五只!”胆小懦弱的羊首领担心自己会送入狮口,于是便答应了老虎的理由。
几天后,狮子走了,老虎又说要补偿“精神费”,一天要送来七只羊。这时,一只比较胆大的羊提出了意见:“为什么我们要送给你吃?”“因为我保护了你们啊!”老虎理所应当的说。“你有没有做过什么,我不干了!”说着便逃走了,老虎一扑,在众羊面前,咬断了逃跑绵羊的脖子。从此,再也没有羊敢反抗老虎了,一天送去七只羊。
不到一个月,这群胆小的绵羊便被老虎吃完了。他到了另一片森林,去“保护”另一群绵羊了......