胆小作文400字
提起我这个人呀,什么都好,就是胆子小。夜里不敢一个人在家。上课不敢大声发言,同学们叫我“胆小鬼”。
有一次,我的二叔要从老家来城里,我和妈妈去车站接他,路上妈妈再三叮嘱我,见到了二叔要问好,我也暗暗下了决心。到了车站妈妈看见二叔就赶紧给我使了个眼色。我非常紧张,嘴巴张了张想说话,可是嘴里就像塞了一团棉花,怀里像揣了一只小兔子怦怦直跳,怎么也说不出话来,脸羞的通红,头也不由自主的低了下去。二叔见我这个模样,哈哈大笑,妈妈忙给我“遮丑”说:“这个孩子真不懂礼貌,见了二叔也不问个好······”
还有一个晚上,下着小雨,雨点打在玻璃上叭叭直响。爸爸妈妈有事出去了,我一个人留在家里,心里很害怕。这时候我忽然听到有“咯吱,咯吱”的声音,难道是有小偷在撬门?我赶紧拉灭电灯,在床上,用被子把自己捂得严严实实;越是捂,眼前越是出现许多恐怖的镜头。
突然,我又听见了“咚咚,咚咚”的敲门声。我想“强盗来了!”我正要叫救命,敲门人说:“儿子,快把门打开,我们都淋湿了。”我一听原来是爸爸妈妈回来了。我忙拉着了电灯。我正要去开门的时候,有一只老鼠从柜子的下面跑了出来。噢,原来是老鼠在作怪。爸爸妈妈看见我惊魂未定的样子,问我这是怎么回事,我羞的无法开口。如果爸爸妈妈知道了事情的真相,他们保准会笑话我没出息,不像个男子汉。