乡村作文400字
知了,奏响了夏日乡村夜晚的开头曲。我端着板凳,坐在了坐在了姑奶奶家的前院里。
月光洒在了院前的一棵加应子树上。树上的加应子已经有水蜜桃核那么大了,一个个都穿着绿紫色相间的天鹅绒袍子,都像个害羞的小姑娘躲在密密的加应子叶后面,只露出一只眼,悄悄地,小心翼翼地窥探着这个神奇而又美妙的世界。
“来吃葡萄啦!”姑奶奶把洗好的葡萄放在一只水晶果盘里,端给了我。每一颗葡萄都泛着成熟的气息,颗颗上面都挂着晶莹剔透的水珠。再仔细看看,每一颗葡萄上都泛着一轮小月亮,每一颗水珠上也泛着一轮小月亮。我拿起一颗葡萄,送进嘴里,一咬,里面透明绿的果肉便跳了出来,在我舌尖留下一串串酸酸甜甜的味道。“呱,呱,呱……”远处,传来了蛙群的清脆叫声,仿佛在歌颂夏日乡村夜晚的美妙。我拿起一把蒲扇,为自己扇着风,也表示蚊子不要靠近。可,顿时,凉风习习,为我吹去夏日的闷骚,带来阵阵清风与凉爽。这时,树影婆娑,叶子们一边跳起了优美的舞蹈,一边唱起了动听的歌谣。听,它们正唱着欢呢!“沙,沙沙,沙……”
“汪汪汪…….”邻居家的大黄狗也跑来了,它伸着粉红色的舌头,散着热,也来乘凉了。
我躺在躺椅上,吃着葡萄。听着知了,青蛙,树叶,大黄狗,五位“歌唱家”由月亮来指挥合唱演奏的:夏日像夜晚。这演唱会不用买门票,只要你躺在躺椅上,闭上眼,就慢慢享受大自然的天籁之音吧。