争吵作文400字
深夜,我睡的正香,突然听到争吵声,我顺着争吵声来到我的书包,争吵声是从作文本里传出来的,我打开作文本,躺在床上静静地听着,他们说得可有趣了。
逗号自吹自擂的说:“我的功劳肯定是最大的,要是没有我加在作文中,人们就要一口气把这篇作文全部读完,那还被要憋死呢!所以当然是我的功劳最大。”小逗号真是王婆卖瓜——自卖自夸呀!
小逗号的话间刚落下,句号就开枪了,他先冷笑了一声,又大声的说:“不对,应该这句话是我说才对,我的功劳最大,如果意思表达完了,就把我给加上,没有我的话作文就要写得没完没了了,手不酸吗?所以应该是我功劳最最大。”
问号用力地拍了一下桌子,从椅子上站了起来,大声地吼:“你们算些什么,混帐东西,你们以为你们是什么人?我问号的功劳才是天下第一大,不,是全宇宙第一大,谁也比不过我,我的作用可大了,可以引起读者的疑问,让读者多思考,说不定还能当上大学问家呢!”
感叹号不服气地说:“你们啦,就别在那儿吹牛了吧,牛你们是吹不动的,要赶上我要等到猴年马月,我才是最棒的,我在作文中表示感叹、惊讶。”
刚才他们还在炫耀自己呢!现在就吵起来了,他们吵得不可开交,面红耳赤,这时省略号说:“我也没什么的,就是样子特别一点,要不是其他兄弟姐妹的帮助我也没这么威风。”其他标点符号听了也谦虚起来脸红到脖子根。
滴水汇成大海,碎石堆成海,只要团结,缺少一个标点符号都不行。