葡萄的作文400字
直到现在,我仍记得童年时的那一棵葡萄树,它充实了我的青春生活。
我们家对门有一棵葡萄树。葡萄树长长的藤蔓爬满了一旁的土地,碧绿肥嫩的叶子在上空舒展着热烈的情怀,生机勃勃。
这棵葡萄树虽然是邻居家的,但他们一点也不吝啬,任何人想吃都行。所以,每到夏日,我总是摘几个尝尝。一到夏日,葡萄就一串串的成熟了。那些成熟了的葡萄一串一串挂在小道前,阳光透过叶隙落上去,颗颗晶莹剔透,硕大滚圆,既好看又诱人。我可是一个嘴馋的“吃货”,怎么会不去摘一两个尝尝?我顺手摘下几颗葡萄,拨开放进嘴里,凉凉的,又酸又甜,真好吃。我忘不了这美味的葡萄。
在夏日里,除了吃葡萄,我也会拿一本书来,坐在葡萄树下来读。家里虽然有空调,但我不愿在家里。那棵葡萄树为我遮住了阳光,楼栋中也不时有凉风吹来,十分凉爽。我在树下读书,不知不觉就看了几个小时。
有一次,我回家之后,发现爸爸不在,我只好在楼底下等他。但不巧,那一天天气不好,没等几分钟,天就下起了雨,我没有伞,但在葡萄树撑起的伞下,没有一滴雨落在我的身上。就这样,我等到爸爸回来。
后来,葡萄架被拆了,但葡萄树长在我心中。
没有它帮我遮风挡雨,我便让它激励我勇敢的面对青春的风雨!