葡萄的作文400字
放暑假了,我和姐姐一起到乡下外婆家去玩,这时正是葡萄呀西瓜呀等水果成熟的时间。我外婆那儿正是水果之乡,这个时候来这可是最棒的。
八月份到了,我与外婆同下地去摘葡萄。我们拿着箩筐到了葡萄园里。看着一串串紫色的葡萄,我就迫不及待的动手了。我和外婆各自拿着一把剪刀从葡萄把上面大约到五厘米长的地方剪断。这样葡萄就剪下来了,我又轻轻地把葡萄放在箩筐里。还不到一小时我和外婆就剪了一筐葡萄了。
我和外婆把葡萄抬回了家。每串都有些烂葡萄。因此要一串串地检查。一旦发现有烂葡萄就要剪下扔掉。在剪烂葡萄时,还要小心不要把好葡萄剪掉了。
这里,家家户户都有几亩葡萄地。而我也知道钟葡萄最累了。每年夏天,他们都不会有太多的空间,除了吃饭和晚上睡觉,果农几乎时时刻刻都在果园里忙。
种葡萄是那么辛苦。葡萄结果时要用报纸一串一串地包好,还要给葡萄打药水。葡萄成熟了,还要一张一张把报纸给取了,又害怕鸟来吃葡萄,还要用网给遮住。今年雨水多,葡萄收成不好,唉,辛苦的付出却的不到好收成。
暑假,我摘了不少葡萄,从中我不仅收获了快乐,也深深体会了其中的艰辛,而且明白了想要收获果实累累,付出的努力和汗水是数不清的。