葡萄的作文400字
我们学校教学楼西侧,有一片葡萄架可美了。
春天,葡萄长出黄绿色的嫩芽。几天之后,黄绿色的嫩芽变成了小叶子,给葡萄架增添了许多生机。再过几天,绿色的小叶子变成了大叶子,布满了整个葡萄架。
夏天,葡萄的叶子长得更茂盛了,郁郁葱葱的,把整个葡萄架遮得严严实实,远远望去,就像绿色的凉棚,这时开始长葡萄了,小葡萄一串串像绿色的珍珠,挂满了葡萄架。我想摘下来吃,妈妈告诉我,现在还不能吃,等到秋天,葡萄成熟后,才好吃呢!
秋天终于到了,葡萄由绿变成了暗红、淡紫、粉红,五光十色,美丽极了!葡萄成熟了了,我挑一个大的放到嘴里,酸甜可口,好吃极了!
冬天来了,吹来一阵阵寒风,黄叶子一片片地从葡萄架上飘落下来。葡萄架上稀稀疏疏的,只剩下横七竖八的枝条。一场大雪给大地披上银装,葡萄架上的枝条也被盖住了,看到冬天的景象,我真盼望春天快点来到,好让葡萄发芽、长叶、结果。
一年四季葡萄架带给我们快乐,我爱你,学校美丽的葡萄架!