海伦·凯勒:
您好!
我是一个来自中国的小学生,这个寒假我读了您所写的《假如给我三天光明》这本书,我深深地被您的伟大、宽容、坚强、执着和博爱所震撼!
您在一岁左右便因高烧两耳失聪、双目失明。但您没有被命运所击倒,而是在安妮·莎莉文的帮助之下,学会了聋盲人的文字和交流方法,饱览群书,学富五车。以自己的聪明才智成功考上了哈弗大学学习,以优异的成绩毕业。您把自己的经历写成文字——《我的生活》,在报纸上连载,激励了成千上万的残障人士,启迪了难以计数的正常人。我相信即使在百年之后,您书中所闪耀的坚韧、宽容和善良的品质,仍然让后人感受到强烈的震撼。
我只是一个平凡人,没有什么想法,觉得生活平淡无奇。但当我知道一个生活在无声和黑暗世界里的人感受到生动和光明色彩,还有我那习以为常的生活在您的眼中是多么精彩时。我恍然发现那普通的一草一木、一花一鸟事那么的生动有趣,生活的繁琐细节是多么充满活力、富于变幻;重新认识那曾经平常的五彩斑斓,聆听那曾经被忽略的生活细节……
在这我要谢谢你,你让我发现了一个全新的世界,会用全新的态度去思考人生的价值,也会为我将要遇到的困难和挫折积累爱和勇气!
此致!
敬礼!