家乡的作文400字
我的家乡在安徽省阜阳市,我二姨是种西瓜的瓜农,每年一到夏天,我总要到二姨家玩上几天。
二姨家的西瓜长的可漂亮了。一个西瓜的直径能长到35厘米左右。深色的瓜身上,打了几十条领带,头上一根卷毛,再烈日下晒太阳,身上反射着太阳光,好像在说:“我听酷的吧!这年头西瓜也跟上世上潮流了,看!我的卷毛也变黄了,这可是天然形成的。”光看这瓜地里的西瓜皮,就能想象出这西瓜是多么美味!这可真是“口水流了三千尺”啊!怎么样?够馋了吧!
光看西瓜皮不行,咱得尝尝这西瓜是什么味了吧!
先别急,每次我吃西瓜二姨总是挑一个最好的。要想分辨西瓜有没有熟,用手拍一拍,如果发出低沉的声音,不用切,这瓜准熟;如果这瓜发出和尚敲的木鱼声,这瓜就可以吃了,把西瓜放在一个桶里,装的水没过西瓜,西瓜沉下去,瓜没熟;西瓜浮上来,西瓜熟了。辨别西瓜的方法还有很多。
拿一个西瓜,从中间切开,西瓜汁像从泉眼里流出来一样,这时你的任务就是把西瓜汁喝光。红色的瓜瓤那真是相当的诱人,轻轻地咬上一口,哇噻!真是太好吃了!你一定会这样惊讶的。二姨家的西瓜是她们村最好吃的,所以她们村的人都买二姨家的西瓜。
二姨的西瓜好看、好看非常受村民们的喜爱,二姨家的西瓜甲天下。