花的作文400字
有的人喜欢芳香扑鼻的桂花,有的人喜欢出淤泥而不染的莲花,有的人喜欢脸上总带着一丝甜甜微笑的桃花,而我却喜欢平凡的牵牛花。
阳春三月,牵牛花悄悄探出脑袋来。它的茎长长的、细细的,像一根绳子。叶子像一块美丽的翡翠,大口大口地吮吸着大地妈妈带给它的美味的食物。每天放学回家,我都会给它浇水。没过几天,它的茎就比原来长了几寸,在密密麻麻的叶子中间,还露出了几个小小的花苞。
我喜欢牵牛花,是有原因的。有一次,我考试考得不好,回到家里,就大声叫起来:“气死我了,我不要学了!”碰巧被爸爸听到了,他就对我说:“走,我带你去走走。”没想到爸爸带我去看了牵牛花。他一边指着牵牛花,一边语重心长地对我说:“看看牵牛花,无论是在多么恶劣的环境,它都会努力地一寸一寸向上爬着!而你呢?”我看了看牵牛花,又想了想自己刚才的举动,羞愧地低下了头。
牵牛花是多么努力啊,可我却想着半途而废。 牵牛花飘着一阵淡淡的清香,它虽然小,却那么坚强。我最喜欢的花就是你———牵牛花。