《的春节》作文400字
春节是农历新年的开始,每年春节都会发生许多有趣的事情。
今年的春节也发生了许多趣事,如:放鞭炮,吃年饭,逛灯会,放烟花等等……但是,我觉得最有趣的还是炸麻叶。麻叶是中国平民百姓常做的一种过年的食品。一直以来我都是吃现成的,不知道它是怎么做出来的?今年我终于可以自己亲手做麻叶了。春节的下午,姥姥和了一大块面,把它擀成了一个大面片,再用刀仔细的切成一片一片的面叶。姥姥做的是最简单的麻叶。她把面叶从中间切开来一个一厘米长的小缝,将一头从中间穿过去一拉,便做好了。我做的可比姥姥的好看多了,埋头在一小片面上大做文章。时而做成鸡,时而做成鸟,时而又做成狗,真好玩。没多大功夫,面就都做完了。我端着它们来到早已被姥姥烧开的油锅前,将麻叶一个一个的放入锅里。不一会儿,麻叶就鼓起了身子,变得胖胖的。颜色也从白色变成了金黄色。满锅的麻叶就像小鱼一样,都在油上漂浮着,它们散发着香气,让人忍不住流口水了。
我拿着麻叶,慢慢的嚼着,忽然看到了墙上镜子中的我,不由得哈哈大笑起来。我的脸早已成了小花猫!原来是不小心沾上的面粉。
这就是我春节炸麻叶的经历,你春节有什么有趣的事情呢?也说来听听吧!